-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ХоЧуНиМаГУ Индийское_кино НЕ_ЖРАТЬ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 3732
Комментариев: 1767
Написано: 6385

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!


Скачать новинки музыки

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 18:47 + в цитатник

Посетив музыкальный сайт, мы в первую очередь ищем песни любимых исполнителей, выбираем тематические подборки под свое настроение или же ищем новинки музыки. Всегда хочется быть в курсе самых свежих хитов этого года. Если вы привыкли слушать музыку прямо в браузере, то удобнее всего перейти по ссылке https://mp3push.com/new-music/ выбрать раздел новинки музыки и приступить к прослушиванию доступных хитов. От вас не требуется проходить регистрацию. Это на сто процентов бесплатный сайт, который имеет удобный функционал и богатую коллекцию музыкальных новинок. Вы можете легко найти любую песню, прослушать не только отечественные, но и зарубежные песни в хорошем качестве. А если какие-то из них вам понравятся больше других, то их легко всего за один клик можно скачать на свой компьютер. Это один из немногих музыкальных сайтов, который предоставляет своим пользователям возможность скачивать контент бесплатно. Здесь нет ограничений, так что вы можете слушать и скачивать песни в любое время суток и в любом количестве. Мне этот сайт пригодился, когда я искала песни в дорогу. В итоге всего за пол часа создала отличную музыкальную подборку на мобильном телефоне, которую слушаю практически каждый день.


Салат на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:56 + в цитатник

4403535_KH4mhBcr2g (640x427, 67Kb)

Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами советую заготовить осенью, когда овощи созрели в открытом грунте под ярким летним солнышком. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или ранней такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты экономят время хозяек зимой. Если мясо к обеду готово, то нужно просто отрыть банку с зимней заготовкой!

Овощной салат делают из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если любите еду с перчинкой, то можно добавить стручок жгучего перца чили.

Ингредиенты на 1л;

500 г огурцов;
250 г болгарского перца;
250 г помидоров;
70 г репчатого лука;
2 ч.л. паприки;
2 ч.л. поваренной соли;
сахар и уксус по вкусу.

Приготовление:

Сочный вилок капусты освобождаем от верхних листьев, удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками, кладём в миску или широкую кастрюлю.

Свежие огурчики тщательно моем, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавляем к капусте.

Помидоры лучше выбрать чуть недозрелые, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.
Итак, томаты моем, вырезаем плодоножки, нарезаем довольно толстыми кружками, добавляем в миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем луковицы толстыми кольцами, добавляем к нарезанным овощам.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перец кольцами, бросаем в миску.

Далее приправляем овощи – насыпаем поваренную соль без добавок и сладкую паприку. Сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем немного сахарного песка по своему вкусу.

Тщательно перетираем овощи с приправами, перемешиваем, чтобы выделился сок. Силу применять не стоит, нужно чтобы кружочки томатов сохранились целыми.

На овощи ставим тарелку, на тарелку - груз. Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Банки тщательно моем, стерилизуем. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Накрываем заготовки прокипяченными крышками, ставим в большую кастрюлю на полотенце. Вливаем в кастрюлю горячую воду (примерно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки с салатом на зиму «Витаминный» в течение 30 минут.

Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном. Укутывать салат не нужно. После остывания убираем заготовки в прохладное место.

Кстати, такие заготовки можно делать без стерилизации. На этапе, когда выделится овощной сок, кастрюлю с овощами отправляем на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем в стерильные банки.
Затем плотно укупоренные банки накрываем толстым одеялом на ночь. Если делать заготовки таким образом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшим гарниром

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:56 + в цитатник

4403535_LePkjIPPKe4 (495x700, 152Kb)

Ингредиенты:

Курица - 1,8 кг.

Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Ингредиенты:

Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "Чеддер", но я делала и с "Мааздам" и с "Гауда") - 250 гр.

Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневка по-домашнему

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:56 + в цитатник

4403535_yFdq8itob9I (634x360, 40Kb)

Вишневка по-домашнему, это напиток между вином и настойкой. Он необыкновенно ароматный и вкусный. Для любителей алкоголя со вкусом вишни, просто отличный вариант. А готовить его легко и не очень долго, как для таких напитков. Давайте потрудимся вместе на хороший результат. Уже через 21 день Вы насладитесь и угостите всех своим шедевром.

Ингредиенты на 5 л.:

Вишня — 6 кг
Вода — 2 литра
Этиловый спирт — 500 мл
Сахар — 2 кг
Дрожжи сухие винные — 100 гр

Приготовление:

Вишни моем, убираем порченые плоды. Откидываем на сито. Далее отделяем мякоть от косточек. Подготовленные вишни выкладываем в удобную емкость. Вливаем до уровня ягод чистую воду. Отставляем в теплое место на сутки.

Затем подготавливаем кастрюлю, выкладываем большое сито или сетку, сверху затягиваем натуральной тканью. Перемещаем вишни вместе с водой. Добавляем еще 2 литра воды. Далее толкучкой или прессом выдавливаем из ягод весь сок. Затем собираем ткань и отжимаем до последней капли. Переливаем в стеклянную тару или бочку. Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Накрываем и убираем в тепло на 10 суток. Смотрим, чтоб не было попадания света.

После истечения указанного времени вмешиваем спирт и сахар. Возвращаем нашу заготовку еще на 10 суток в темное и теплое место.
Далее фильтруем, переливаем в емкости и охлаждаем в холодильнике.

Вишневка по-домашнему, готова. Презентуем и наслаждаемся сами этим божественным напитком.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареный картофельный пирог

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:55 + в цитатник

4403535_BzqZFMHCY4Y (678x381, 115Kb)

Ингредиенты:

5 очищенных и крупно нашинкованных картофелин «Рассут Бурбанк»;
1,5 ч ложки соли;
1/4 ч ложки молотого черного перца;
8 ст ложек растительного масла;
2 пучка тонко нарезанного зеленого лука;
Крупная морская соль.

Приготовление:

Промойте картофель под холодной водой. Уберите излишки жидкости и переложите в большую миску. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Разогрейте 6 ст ложек масла в большой сковороде на средне-большом огне. Выложите половину картофеля в один слой, посыпьте луком и выложите вторую половину картофеля тоже в один слой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета 10-15 минут.

Аккуратно, не нарушая конструкции, переложите на тарелку. Накройте сковородой тарелку и переверните. Сбрызите 2 ст ложками масла и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Переложите на тарелку и посолите морской солью. Украсьте зеленым луком и нарежьте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Отопление под ключ

Суббота, 24 Августа 2019 г. 16:48 + в цитатник

Вопрос о проводке системы отопления в настоящее время актуален для многих. Если раньше приходилось решать эту задачу лишь в случае, когда к централизованной системе отопления было просто невозможно подключиться, то сейчас многие прокладывают индивидуальное отопление частного дома, кафе, отеля или же складского помещения с целью экономии. Вот здесь заказать систему отопления под ключ можно в компании «СтройТеплоДом», которая имеет большой опыт работы в этой области и предоставляет гарантии на свои услуги. Первым делом советую перейти на сайт компании, чтобы узнать больше о её деятельности, изучить доступные услуги, а также актуальные цены на них.


Сайт для беременных женщин

Вторник, 20 Августа 2019 г. 11:38 + в цитатник

Стоит ли читать сайты о беременности и можно ли найти на них полезную информацию? Безусловно, подобные информативные порталы помогают женщине трезво взглянуть на те изменения, которые происходят в её организме. Плод также начинает активно развиваться и зная, как он меняется из одной недели в другую, вы сможете лучше понимать свое тело и подготовиться к родам. Если вы ищите хороший сайт, который расскажет вам о беременности, просто кликайте по ссылке http://horoshayaberemennost.ru/ и вы сможете найти информацию о том, как меняется ваш организм во время беременности, о том, какие анализы нужно сдавать, как защитить новорожденного от болезней, когда следует делать прививки. Также уделяется внимание и планирование рациона беременной женщины. Думаю, что этот сайт поможет вам лучше подготовиться к родам и станет хорошим дополнением к познавательной литературе по этой теме, которую так любят скупать женщины в положении.


Садовая мебель

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 11:15 + в цитатник

Похожее изображение

У многих есть дачи, на которых мы проводим выходные, львиную долю отпуска, что позволяет не только отдохнуть от городской суеты, но и получить хороший урожай. Конечно же, дача должна быть обустроена для комфортной жизни семьи. Особого внимания заслуживает мебель. Сегодня можно не только красиво обставить дачный домик, но и обустроить двор с помощью современной дачной мебели. Ну, а если вы хотите выбрать садовую мебель можно посетить интернет-магазин «Жёлудь», в котором вы найдете широкий выбор товаров для дома, офиса и дачного участка. В наличии имеются кресла, стулья, лавочки для сада, которые выдерживают перепады температур, осадки и другие негативные внешние факторы. Можно купить кресла и стулья по отдельности или же выбрать наборы мебели. Отдельного внимания заслуживают шезлонги и садовые качели, которые подарят вам и вашим близким комфортный отдых на свежем воздухе.


Купить подушки

Пятница, 16 Августа 2019 г. 18:31 + в цитатник

Если вы задались целью купить новую ортопедическую подушку, советую посетить интернет-магазин подушек тут и без спешки ознакомиться с каталогом доступных предложений. Обратите внимание, что речь идет об анатомических подушках, которые позволяют поддерживать тело во время сна и отдыха в естественном положении. Подушка сама подстраивается под изгибы тела и дает возможность хорошо отдохнуть, а утром проснуться бодрым, энергичным и полным сил. Если вы частенько чувствуете усталость и боль в шейном отделе или же в позвоночнике после сна, советую в первую очередь позаботиться о покупке ортопедической подушки и матраса. Поверьте, такая покупка полностью себя окупает. Ведь нет ничего ценнее здоровья.


Пирожные «Кейжадаш» с творожной начинкой

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:20 + в цитатник

4403535_q3sdsvUnFG0 (604x436, 105Kb)

Ингредиенты ~ на 20 штук:

400 г слоеного теста
400-500г сахара
200 мл воды
кожура одного лимона
5 крупных яиц
2 желтка
250г творога
cахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Слоеное тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра и уложить тесто в формочки (например, для кексов, диаметром 5-7 см). Оставить.

Сахар залить водой, положить крупно порезанную (или одной большой стружкой) кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения. Из готовой массы вынуть кожуру лимона.

Взбить яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу сахарный сироп. Все перемешать.

Если творог очень зернистый – протереть его через сито.
Добавить творог к общей массе. Перемешать. Начинка готова.
Теперь необходимо выложить начинку (она будет довольно жидкой) в формочки с тестом, почти до краев.

Поставить в духовку примерно на 30 минут.
Пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться.
Готовые пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Они получаются с легкой корочкой сверху и даже хрустящими за счет слоеного теста, но внутри начинка будет довольно мягкой.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Amritasha
Страницы: 373 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь