Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Как пройти беременность без лишнего беспокойства и проблем? В этот период нужно сосредоточить всё внимание на своем здоровье и самочувствии, так как от этого напрямую зависит здоровье малыша. Беременность для любой женщины является одним из самых волнительных периодов в жизни. Для того, чтобы избавить себя от лишнего беспокойства, советую вот здесь http://rojaismelo.ru/ изучить статьи, которые заинтересуют всех беременных. Ведь здесь рассказывается о том, как развивается плод в каждый новый месяц в утробе матери. Кроме того, вы узнаете, насколько точно тест на беременность определяет результат. Сможете лучше понять свое тело, а также узнаете, как обеспечить самый лучший уход новорожденному ребенку. Вся эта информация на сайте о беременности и родах приведена в простой и доступной форме. Так что вы можете разобраться во всех самых острых и актуальных для себя вопросах. Но помните, что советы по лечению новорожденных и маленьких деток даются лишь для общего понимания картины, а вот перед практическим использованием нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Возможно, среди нас найдутся женщины, которые бы хотели узнать больше о том, как протекает беременность, а также о том, как плод развивается с каждой новой неделей. Особенно волнительной для любой будущей мамы является 16 неделя беременности, так как в это время уже можно узнать пол ребенка на УЗИ. Вот здесь https://promother.ru/zachatie-rebenka/na-16-nedele...nosti-mozhno-uznat-pol-rebenka вы можете найти исчерпывающую информацию о каждой неделе беременности. Вы изучить особенности проведения узи, сможете найти полезную информацию о том, как протекает первая беременность. Будущих мам также волнует вопрос о родах. Всё это вы можете найти на тематическом сайте, настоящем помощнике для будущих мам. Изучайте обзорные статьи, советы врачей, рекомендации от других специалистов и вы сможете разом рассеять все мифы о беременности.
Не секрет, что многие девочки любят крутиться перед зеркалом и еще больше любят позировать перед камерой. Наверное, поэтому можно найти столько замечательных видео роликов с детьми. И вот https://www.youtube.com/watch?v=7K_n4ozWUns один из таких роликов о том, как девочка Вика смогла легко преобразиться в настоящую принцессу. Вы увидите её чудесную комнату, её любимые игрушки, а также узнаете, как девочка научилась мыть ручки и бороться с опасными микробами. Интересно, что девочки Вика и Ника не только умеют мыть ручки, но и учат этому взрослых людей.
Не секрет, что иммунитет у ребенка на порядок слабее, чем у взрослого человека. Именно поэтому в сезон пыльцы у детей может возникнуть аллергия на амброзию и другие раздражители, которые могут вызвать проявление аллергической реакции на кожи лица в виде покраснения и зуда. Для того, чтобы досконально разобраться в этой проблеме и иметь возможность помочь своему малышу, советую вот здесь http://clearderma.ru/medikamenty/allergiya-u-rebenka-na-ambroziyu-kak-lechit узнать, когда и по каким причинам у ребенка может возникнуть аллергия на пыльцу амброзии. Разобравшись в этой проблеме, причинах, которые вызывают аллергическую реакцию, вы можете выбрать наиболее эффективный способ лечения и помочь малышу справиться с этой неприятной проблемой. Детки нередко страдают аллергической реакцией на различные внешние факторы, которые чаще всего проявляется именно на коже лице. Осложняет лечение также тот факт, что ребенок постоянно норовит расчесать ранку. Естественно, если чесать покрасневшее место, то можно значительно усугубить ситуацию и вызвать появление ранок. Именно поэтому, нужно как можно скорее начать правильное и безопасное лечение.
Кто из нас в детстве не отлынивал от необходимости помыть руки перед едой. Думаю, что это свойственно всем деткам. А вот задачей родителей является контроль над тем, чтобы чадо обязательно помыло руки и уже после этого могло брать ручками еду. Не лишним будет посмотреть вот здесь https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=l0SakkaPcN0 видео том, как приучить малышей мыть руки перед едой. Это совсем не сложно, особенно, если вы наглядно продемонстрируете ребенку, сколько монстриков микробов находится на их ручках во время прогулки и как важно разом от них избавиться с помощью простой процедуры.
Куриные рулетики с фисташковой начинкой хороши как горячими в качестве основного блюда с гарниром, так и холодными в качестве закуски. Готовятся очень просто.
Отличным гарниром для рулетиков послужит обыкновенное картофельное пюре, которое дополнит ваше и без того новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
Рулеты:
Филе куриное 4 шт.
Фисташки очищенные 100 г
Масло сливочное (размягченное) 60 г
Крошки хлебные 1 стакан
Цедра лимона 1 лимон
Тимьян 2 веточки
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу
Соус:
Перец болгарский красный 2 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Бульон куриный (или вода) 1 стакан
Уксус винный 2 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу
Пюре картофельное:
Картофель 500 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Соус: выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20–25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиками.
Очистить лук, нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.
Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.
Начинка для рулетов: измельчить в ступке фисташки, смешать их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.
Рулеты: сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскрыть их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.
Снять пленку, распределить тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутить в рулетик, затем каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы.
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.
Пюре: в другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре.
Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца.
Хочется сладенького, но без сахара! Вкусного, но не вредного! Такая «колбаса» выручит вас в минуты приятного чаепития)
Ингредиенты:
Для панировки
кунжутные семечки 1 ст. л.
Специи:
кардамон стручки 3 шт.
корица молотая 0,3 ч. л.
Основные:
апельсиновая цедра 1 г
курага 100 г
грецкие орехи рубленые 2 горсти
кунжутные семечки 1 ст. л.
подсолнечные семечки 1 ст. л.
льняное семя 1 ч. л.
финики без косточек 100 г
Приготовление:
шаг 1
Курагу замочить, если твердая, промыть, отжать. От количества оставшейся влаги будет зависеть мягкость колбасы. У меня получилась довольно мягкая, но лучше сделать поплотнее.
шаг 2
С финиками проделываем то же самое, даем стечь воде, отжимаем хорошо.
шаг 3
Орехи чистим, ломаем на мелкие кусочки. Если все перемолоть на мясорубке, то ломать не нужно.
шаг 4
Берем любые семечки. У меня микс из черного и белого кунжута,льна и подсолнечника.
шаг 5
Насыпаем семечки и орехи в сковороду.
шаг 6
Обжарим или прокалим в духовке.
шаг 7
Сухофрукты пропустить через мясорубку.
шаг 8
Высыпать обжаренные орехи-семечки, смешать.
шаг 9
Натереть цедру с одного апельсина.
шаг 10
Перетереть с основной массой.
шаг 11
Раздавить кардамон.
шаг 12
Высыпать в колбасу вместе с корицей.
шаг 13
В пищевой пакет раскладываем всю массу.
шаг 14
Катаем в колбаску. Убираем на 2 ч в холодильник.
шаг 15
Прокатать застывшую колбасу в семечках.
шаг 16
Нарезать при подаче на ломтики. Если пропустить все вместе через мясорубку, думаю, можно получить ломтики и потоньше.
шаг 17
Храним в холодильнике, достаем, когда тянет к сладкому)
Кашателли — это вкуснейшие пироги с сыром (от итал. cascio — сыр), разновидностей которых существует огромное множество. Нашей семье особенно нравится самый простой, интересный и вкусный вариант — с тестом Бризе. Оно несложно в приготовлении и изумительно подходит для различных пирогов и соленых кростат.
Ингредиенты на 15-17 шт:
80 мл теплой воды
100 г топленого свиного жира
200 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «0»)
соль
Для начинки:
280 г тертого твердого сыра (Эмменталь, Качиотта)
3 куриных яйца
1 куриное яйцо для смазывания пирогов
Приготовление:
Приготовьте тесто. В кастрюле нагрейте свиной жир на медленном огне, затем снимите с огня и остудите.
На рабочую поверхность просейте горкой муку и сделайте углубление в центре. Добавьте соль, свиной жир и воду и быстро и энергично замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, плотным и блестящим.
Сформуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Приготовьте начинку. В миске при помощи венчика слегка взбейте яйца. В отдельную миску мелко натрите сыр и тщательно перемешайте его с яйцами.
Очень тонко раскатайте скалкой охлажденное тесто, стараясь не порвать его.
Вырежьте с помощью форм круглые диски, каждый мысленно разделите на две равные части. На одну половину ложкой равномерно распределите начинку. В середине второй половины сделайте крестообразный надрез и закройте ею часть теста с начинкой.
Защипните края каждого пирога и выложите кашателли на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 195°С.
Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте кашателли около 25-30 минут.
Готовые кашателли выложите на большую тарелку и сразу подавайте.
Салаты из фруктов «придумала» сама природа. Летнее изобилие садовых даров позволяет разыгрываться кулинарной фантазии в полную силу. Вариантов таких салатов и заправки к ним – великое множество.
Ингредиенты:
сметана 400 г
виноград 80-100 г
клубника 80-100 г
яблоки 80-100 г
бананы 80-100 г
киви 80-100 г
лимон 1 шт.
сливки 3 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
мята 2 веточки
Приготовление:
1. Ошпарить и обсушить лимон, цедру натереть, из мякоти выжать сок. Нарезать кусочками очищенные киви, яблоко, банан, клубнику, добавить целый виноград без косточек, зеленый или черный.
2. Взбить сметану со сливками до состояния крема, добавить ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Фрукты и ягоды разложить в тарелки, креманки или десертные бокалы, залить полученным кремом. Поставить в холодильник на полчаса.
3. При подаче салат из фруктов с лимонным кремом украсить листочками свежей мяты.
Совет
Для фруктового салата можно использовать разные заправки на основе соков, мороженого, йогуртов. Несколько вариантов: облепиховый сок с мёдом и молотой корицей, сок апельсина, лимона и молотый имбирь, сок ананаса, лимона и молотые грецкие орехи.
Приготовим французский десерт, который давно уже стал нам родным - эклеры. Крем для пирожных может быть разным, главное, чтобы он был достаточно густым. Сегодня мы используем творожную начинку.
Ингредиенты:
Вода - 180 мл
Масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 200 г
Яйца средние - 5 шт.
Творог - 500 г
Сахар - 1 ст.
Маскарпоне - 250 г
Ваниль - по желанию
Приготовление:
Для приготовления заварного теста доведем до кипения воду, масло и соль.
Затем добавим муку и тщательно перемешаем.
Остудим смесь минут 15 и по одному вмешаем яйца.
На застеленный противень выдавим полоски теста длиной 12 сантиметров и шириной около двух. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка либо обычного пакета с отрезанным кончиком.
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще 25 минут.
Для крема взбиваем творог с сахаром, затем добавляем Маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Наполняем эклеры кремом и убираем их ненадолго в холодильник.
Пирожные готовы, приятного чаепития!