Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Итальянский пирог из макаронов-рожков |
Дневник |
Ингредиенты:
Рожки — 450 г
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Говяжий фарш — 150 г
Свиной фарш — 150 г
Телячий фарш — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 800 г
Сухое красное вино — 2 столовых ложки
Вустерский соус — 1 столовая ложка
Сухая петрушка — 1 чайная ложка
Сухой базилик — ½ чайной ложки
Чесночный порошок — ¼-1/2 чайной ложки
Сухой орегано — ¼ чайной ложки
Хлопья красного перца — ¼ чайной ложки
Тертая Моцарелла — 1 стакан
Тертый чеддер — 1 стакан
Тертый пармезан — 1 стакан
Рикотта — 110 г
Приготовление:
1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.
2. В это же время нагрейте сковороду на среднем огне.
3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).
4. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.
5. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
6. Духовку нагрейте до 205 градусов.
7. Посыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
8. Вертикально выставьте рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой Рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихните фарш глубже. Таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет использоваться и Рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру — примерно 8 минут).
9. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой Моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Печенье "Звёздное" |
Дневник |
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
500 г сливочного масла комнатной температуры
500 г Рикотты или творога
500 г муки
Смешать руками сливочное масло и муку вместе. Добавить Рикотту, сформировать тесто. Скатать в шар, затем сплющить в форме диска и завернуть в пищевую плёнку, поместить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки
300 г чернослива без косточки
4 столовых ложки сахара
Замочить чернослив в течение 2 часов, промыть, а затем поместить в кастрюлю. Добавьте воду, так чтобы слегка накрывала ягоды, и сахар в кастрюлю. Довести до кипения затем уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чернослив станет мягким (около 15-20 минут). Периодически помешивать, чтобы не варенье не подгорело. Снять с огня.
Приготовление:
Разделить тесто тесто на 3 части. Раскатайте первую часть, сложите в три раза (как конверт) и снова раскатать в квадратную форму около 0,5 — 1 см толщиной. Поверхность лучше посыпать мукой, чтобы тесто не приставало.
Разрезать тесто на квадраты примерно 8×8 см. Сделать диагональные разрезы в каждом углу каждого квадрата примерно на полпути к центру, оставив место для варенья. Поместите чайную ложку варенья в центр каждого квадрата.
Для того, чтобы сделать форму звезды, поднимите один угол квадрата и сложите в середину на верхнюю часть с вареньем. Смазать кистью верхнюю часть печенья слегка взбитым яйцом, и сложить следующий угол на верхнюю часть смазанную яйцом. Тоже самое проделать с двумя другими углами. Слегка нажать центр, чтобы не расклеились.
Поместить печенье на противень и выпекать при 200 °C 12-15 минут. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
Метки: печенье рецепты |
Страницы: |