Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Салат легкий |
Овощи помыть и высушить.
Если вас интересует копирайтинг и вы хотите узнать информацию по написанию текстов на конкурсной основе, тогда сайт expotext.ru без сомнений привлечет ваше внимание.
Метки: салат овощи рецепты |
Как выбрать свадебное платье |
Свадьба без сомнений прекрасный праздник. Ведь именно в этой день все внимание приковано к молодым. Именно в этот день мужчина и женщина соединяют себя узами брака, клянутся в вечной любви и верности. Конечно же, для женщины этот день имеет большое значение. Но вместе с тем приносит и много хлопот. Прежде всего, нужно определиться с тем, какое свадебное платье выбрать. Какой покрой, фасон, цвет?
Как известно, невеста является небесным созданием, ангелом, именно поэтому ткани должны быть воздушными, летящими, струящимися, способными подчеркнуть естественную красоту, элегантность, неповторимый стиль невесты.
Свадьба – это очень важное и волнующее событие в жизни каждой из нас. Конечно же, хочется, чтобы память об этом дне осталась на всю жизнь. Именно поэтому видеосъемка свадеб является очень популярной услугой и если вам нужен видеооператор на свадьбу, тогда можно без труда заказать его услуги на сайте svadbavideo.com.ua!
Приятные переливы струящихся тканей будут прекрасно смотреться, и выглядеть вы будете в прямом смысле слова неотразимо. Сейчас довольно большой популярностью пользуются ткани, которые имеют некий рисунок. Свадебные платья с принтом на пике популярности. Очень важно, не стоит экономить при выборе свадебного платья. Ведь бы должны быть королевой в этот день, а правильно выбрано платье – это уже практически 100% успеха.
Метки: свадьба свадебное платье торжество выбор свадебного платья |
Уход за ногтями |
Метки: уход за ногтями |
Любимые суши |
Я понимаю, что то, что подают у нас в японских ресторанах и кафе, не имеет никакого отношения к японской кухне. Я уже давно уяснила одну важнейшую вещь. Японскую кухню, вы сможете дегустировать только в Японии, китайскую в Китае, тайскую в Таиланде. Уясните себе это, раз и навсегда. Вы не можете сказать, я ел суп Том-Ям (тайский острый суп), если вы не бывали в Таиланде. Исключения бывают в ресторанах, где шеф-повар японец (француз, итальянец... например). Тогда вы будете иметь честь попробовать национальную кухню. Но обычно такие места, не каждому по карману. Так вот...не важно что это и чьё, на самом деле. Но идея эта, мне очень сильно понравилась.Сочетание риса и рыбы, огурца и авокадо, не давало мне покоя...
Любимые суши в сочетании с соковой диетой это прекрасный способ похудеть к пляжному сезону. Для многих он уже начался, а у меня еще впереди.
Начнём с риса.
У меня ушёл весь пакетик 250 г. Промываем рис холодной водой. Не знаю, откуда у меня это в голове, но всегда все крупы и рис тоже, я промываю в семи водах. Может я слышала где-то о подобном, а может собственный финт в голове случился. Но почему-то именно цифра 7. Замочить рис в воде на 20 минут. Далее, воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. За это время должна впитаться вода. В любом случае, время варки не должно превышать 20 минут. Снять с огня и охладить до температуры тела. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ ДЛЯ РИСА (ВАЖНАЯ часть рецепта)
Маринад (так я его называю) для заливки риса:
Подогреть (не кипятить). Можно использовать, как горячим, так и холодным. Вылить в рис и перемешать. Изучая данные по суши, я узнала, что рекомендуется смешивать рис с маринадом, именно в деревянной посуде. У них для этого специальные кадки с широким дном есть. Мешать деревянной ложкой или лопаточкой. Снизу вверх, чтоб каждая рисинка была окутана маринадом. Так я и поступила...в обычной бамбуковой посудине. Не думаю, что нам (людям занимающимся самодеятельностью раз от раза) стоит заморачиваться на счет приобретения такой посуды. Циновка есть, и можно работать!
Всё! Рис готов и ждёт своего часа. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
Самая простая начинка - огурцы (каппа-маки). Имено она и представлена вам в моем сегодняшнем варианте. В прошлый раз, я делала трипл: огурец, авокадо, рыба.
Метки: суши японская кухня |
Рыбный пирог |
Рыбку слегка обжарить на рас.масле.Остудить.
Метки: закуски рыбный пирог рыба рецепты |
История мате |
По мнению некоторых ученых, мате вполне может претендовать на звание древнейшего напитка на нашей планете. Есть свидетельства того, что индейцы употребляли мате еще в 7-ом тысячелетия до н.э. Индейцы почитали напиток не только за его вкус и целебные свойства, но и за… божественное происхождение!
По легенде светлокожий (что уже удивительно для Латинской Америки!) и синеглазый бог Пайа Шаруме (или Пайя Шуме по другим версиям) со своей свитой путешествовал и остановился на ночлег в хижине, затерянной в лесах. Хозяева, глубокий старик и его несравненной красоты дочь, отдали им все свои скудные припасы. За это Пайа Шаруме отблагодарил старика. Узнав, что тот прячет дочь от людей, он пообещал превратить ее в растение, наделенное волшебными свойствами, которое полюбит весь мир. Так появилось Ка-а, листья которого дарили силы и исцеляли болезни.
Когда на континент прибыли европейцы, то начался новый этап в истории мате. Первым делом иезуиты заклеймили мате как греховный, дьявольский и запретили его употребление. Кстати, «йербой», что означает «трава», мате называли именно испанские иезуиты, т.к. увидели его уже в виде порошка. Итак, пока священнослужители преследовали пьющих «сатанинскую траву», испанцы распробовали удивительный напиток, дававший индейцам силы и уберегавших их от цинги, косившей соплеменников. Иезуиты смирились, а там и подмяли под себя контроль над торговлей мате, который в Европе так и называли «Настой иезуита». В эпоху войн и революций, грянувших в XIX веке на всей территории Латинской Америки, о мате забыли и лишь в 30-ых годах XX века о нем вновь заговорили в Европе. На сей раз благодарить за возвращение парагвайского чая надо ученых, которые заинтересовались любимым напитком пастухов-гаучо, дававшим им силы для тяжелой работы и позволявшим обходиться самым скудным рационом.
Нередко у многих возникает вопрос, где заказать аутсорсинг мерчендайзинга, ведь эта услуга позволяет сделать бизнес более прибыльным и эффективным. Компания МСК-Логистик – это профессиональный аутсорсинг персонала!
Метки: чай мате история мате |
6 июля День Поцелуев |
|
Метки: поцелуи любовь |
Чизкейк с лаймом |
В разъемную форму положить круг пергаментной бумаги.
Печенье, кокосовую стружку и растопленное масло соединить, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, разровнять по дну формы. Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке до золотистого цвета около 10 минут. Остудить.
Сливочный сыр взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влить сгущенное молоко. По одному ввести яйца, перемешать. Добавить 1 ст. л. цедры и 3 ст. л. сока лайма. Начинку хорошо взбить.
На кокосовый корж выложить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах примерно 45-60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.
Охлажденный чизкейк разрезать на порционные кусочки, полить манговым соусом. Для него нужно взбить манго, можно консервированный, с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: чизкейк лайм выпечка рецепты |
Лимонный пирог |
Для теста разотрем 4 желтка с 0,5 стакана сахара.
После приготовления еды на кухне остается много мусора и отходов, но также бывает мусор крупногабаритный, с которым справиться самостоятельно очень сложно, поэтому вывоз кгм специалистами наиболее приемлемый вариант.
Метки: лимонный пирог выпечка рецепты |
Возвращение домой |
Рабочая неделя у меня началась только сегодня. На выходных, а у нас они были аж 4 дня, поехала на дачу. Просто красотища! У нас там еще и речка есть. В общем, отдых удался на славу. Урожая тоже порадовал. Абрикосы, сливы, огурчики, помидорчики, малина всего этого в этом году с избытком. Вчера варила малиновое варенье. Только одно немного огорчило – приехала с дачи, а у меня не работает Интернет. Почему? Кабель перерезали в подъезде на выходных. Пришлось вызывать мастеров, ждаать их полдня, но хорошо хоть сделали. Так как я Интернет использую не только для общения, но и для работы. Все-таки недаром я купила еще и модем. Без связи вообще не осталась, но на модеме загружать страницы с картинками и уж тем более смотреть видео вообще невозможность, скорость маленькая. Сейчас уже кабельный Интернет работает отлично. Заметила уже некую тенденция, как только уезжаем всей семьей на отдых, так сразу режут кабель. Ну, что ж на улице погода замечательная, а я считаю дни до отпуска. 21 июля еду в Евпаторию всего на 2 недельки, но все же жду их с нетерпением. А пока вся в работе. Но сейчас хочу прогуляться по ли.ру, почитать ваши блоги. Все-таки 5 дней меня не было, интересно узнать, что у вас нового. Желая вам хорошего дня и прекрасного настроения. День обещает быть жарким!
Немного моих цветочков…
А вот и урожай, клубника уже отошла
Метки: цветы фрукты немного обо мне дача море настроение |