-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7196




1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!


Салат легкий

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:35 + в цитатник

Овощи помыть и высушить.
 

Теперь нам нужно приготовить гренки. Для этого батон нарезаем на мелкие кубики, которые вдальнейшем обжариваем до хрустящей корочки.
Салат можно заправлять обычным способом ( оливковым маслом). Но сегодня я решила приготовить заправку на основе йогурта. Йогурт смешиваем с яблочным уксусом и мелко порубленной зеленью. Присаливаем.
Овощи нарезаем достаточно крупно. Яйца режем на 6 частей.
Выкладываем все в салатницу, отдельно подаем соус. Приятного аппетита.
 

Если вас интересует копирайтинг и вы хотите узнать информацию по написанию текстов на конкурсной основе, тогда сайт expotext.ru без сомнений привлечет ваше внимание.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как выбрать свадебное платье

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:28 + в цитатник

Свадьба без сомнений прекрасный праздник. Ведь именно в этой день все внимание приковано к молодым. Именно в этот день мужчина и женщина соединяют себя узами брака, клянутся в вечной любви и верности. Конечно же, для женщины этот день имеет большое значение. Но вместе с тем приносит и много хлопот. Прежде всего, нужно определиться с тем, какое свадебное платье выбрать. Какой покрой, фасон, цвет?

Свадебное платье
Свадебное платье
Свадебное платье

 

Как известно, невеста является небесным созданием, ангелом, именно поэтому ткани должны быть воздушными, летящими, струящимися, способными подчеркнуть естественную красоту, элегантность, неповторимый стиль невесты.

Свадьба – это очень важное и волнующее событие в жизни каждой из нас. Конечно же, хочется, чтобы память об этом дне осталась на всю жизнь. Именно поэтому видеосъемка свадеб является очень популярной услугой и если вам нужен видеооператор на свадьбу, тогда можно без труда заказать его услуги на сайте svadbavideo.com.ua!
 

Как выбрать свадебное платье
Как выбрать свадебное платье
Как выбрать свадебное платье

Приятные переливы струящихся тканей будут прекрасно смотреться, и выглядеть вы будете в прямом смысле слова неотразимо. Сейчас довольно большой популярностью пользуются ткани, которые имеют некий рисунок. Свадебные платья с принтом на пике популярности. Очень важно, не стоит экономить при выборе свадебного платья. Ведь бы должны быть королевой в этот день, а правильно выбрано платье – это уже практически 100% успеха.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уход за ногтями

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Уход за ногтями Вчера вы закончили ремонт квартиры своими силами? Или вернулись с дачи, где проводили весенне-посевные работы? Или перемыли гору посуды после целой армии гостей? А теперь вы сидите, смотрите на свои ногти и думаете о том, что надо бы как-то привести их в порядок. Несомненно, в такой ситуации надо сделать маникюр, но нужно также помнить о том, что уход за ногтями - это не разовая процедура, а требующий регулярного подхода процесс.
Ногти должны быть всегда ухоженными, а Рисунки на ногтях сделают их более красивыми, праздничными. С такими ногтями вы без сомнений привлечете к себе внимание и вызовите восторг у окружающих.
Форма и структура ногтей определяется наследственно, однако без грамотного ухода даже очень хорошие ногти могут начать трескаться, слоиться. Кстати, внимательное отношение к ногтям нужно проявлять не только ради эстетики, но и потому, что по ногтям можно судить о возникновении внутренних заболеваний в организме. Здоровые ногти должны быть прочными и розового цвета.
Ноготь состоит их ногтевой пластины, ногтевого ложа, которое защищает кутикула, и матрикса – его часть видна на ногте небольшой светлой лункой. Когда клетки матрикса отмирают, они как раз и образуют ногтевую пластину.  
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимые суши

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:31 + в цитатник

Я понимаю, что то, что подают у нас в японских ресторанах и кафе, не имеет никакого отношения к японской кухне. Я уже давно уяснила одну важнейшую вещь. Японскую кухню, вы сможете дегустировать только в Японии, китайскую в Китае, тайскую в Таиланде. Уясните себе это, раз и навсегда. Вы не можете сказать, я ел суп Том-Ям (тайский острый суп), если вы не бывали в Таиланде. Исключения бывают в ресторанах, где шеф-повар японец (француз, итальянец... например). Тогда вы будете иметь честь попробовать национальную кухню. Но обычно такие места, не каждому по карману. Так вот...не важно что это и чьё, на самом деле. Но идея эта, мне очень сильно понравилась.Сочетание риса и рыбы, огурца и авокадо, не давало мне покоя...


Любимые суши в сочетании с соковой диетой это прекрасный способ похудеть к пляжному сезону. Для многих он уже начался, а у меня еще впереди.

Начнём с риса.

У меня ушёл весь пакетик 250 г. Промываем рис холодной водой. Не знаю, откуда у меня это в голове, но всегда все крупы и рис тоже, я промываю в семи водах. Может я слышала где-то о подобном, а может собственный финт в голове случился. Но почему-то именно цифра 7. Замочить рис в воде на 20 минут. Далее, воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. За это время должна впитаться вода. В любом случае, время варки не должно превышать 20 минут. Снять с огня и охладить до температуры тела. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ ДЛЯ РИСА (ВАЖНАЯ часть рецепта)

Маринад (так я его называю) для заливки риса:

  1. 4 ст. л рисового уксуса
  2. 2 ст.л коричневого сахара,
  3. 1 ч. ложка соли

Подогреть (не кипятить). Можно использовать, как горячим, так и холодным. Вылить в рис и перемешать. Изучая данные по суши, я узнала, что рекомендуется смешивать рис с маринадом, именно в деревянной посуде. У них для этого специальные кадки с широким дном есть. Мешать деревянной ложкой или лопаточкой. Снизу вверх, чтоб каждая рисинка была окутана маринадом. Так я и поступила...в обычной бамбуковой посудине. Не думаю, что нам (людям занимающимся самодеятельностью раз от раза) стоит заморачиваться на счет приобретения такой посуды. Циновка есть, и можно работать!

Всё! Рис готов и ждёт своего часа. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

 

 
Здесь всё просто. Сегодня я планирую суши с рыбой и креветками. Креветки королевские, не очищенные. Часть оставляем, как есть. Часть, чистим.
На разогретую с оливковым маслом сковороду, бросаем рубленый чеснок (1 долька) и все (чищеные и не чищеные) креветки. У меня маленькая порция. В этот раз на двоих. Поэтому вот на то количество, что вы видите, 1 ч.л устричного (можно рыбного) соуса, немного чили, щепотку сахара. НЕ СОЛИТЬ. Соль есть в устричном соусе. На сильном огне, в течение минуты, жарим с каждой стороны. Просто, чтоб креветки обволоклись и немного впитали чеснок и соус. В общем-то, делаем их вкусными и ароматными. Дольку лимона...
Начинка: креветки, готова.
 
Рыба, ломтиками.
Огурцы, крупной соломкой.
Авокадо, как огурцы.
Кунжутное семя жарим, до момента, когда оно скачет на сковороде.

О рыбе:
Ну откуда в провинции та рыба, что используется в ресторанах суши? Мало того, она сырая и крашеная (уже всем известный факт), а я сегодня на такие подвиги не способна. Поэтому, покупаем что есть. Сегодня у меня малосольная семга. В прошлый раз, была подкопченая форель.

СОВЕТ: Не покупайте рыбу, где указан изготовитель: МОСКВА или ПЕРМЬ и т.д. ВЫбирайте ту рыбу, которая упакована и сделана прямо у моря. Тогда, вы не будете разочарованы.


Самая простая начинка - огурцы (каппа-маки). Имено она и представлена вам в моем сегодняшнем варианте.  В прошлый раз, я делала трипл: огурец, авокадо, рыба.

Перед вами, необходимый набор, для приготовления суши:
ЦИНОВКА + чаша с водой, в которую выжат сок половинки лимона (не для питья, а чтоб руки мочить перед тем, как рис раскладывать по нори). Без циновки, даже не думайте начинать сие занятие.
Так как по фото сложно объяснить процесс заворачивания суши, внизу я приложила видео ролик, который научил меня всем премудростям.
Итак, первый вариант начинки слоями:
  1. Лист НОРИ (целый)
  2. Рис
  3. Сыр (плавленный, у меня Мааздам)
  4. Васаби (для любителей остроты). Если не любите, не кладите. Реально остро.
  5. Жареный кунжут
  6. Рыба Семга
  7. Огурец


Рис раскладываем на листы нори на матовую сторону. Я решила слой риса делать потоньше. Блестящей стороной лист кладем на циновку. Оставляем по 2 см. сверху и снизу. СОВЕТУЮ оставлять больше. В первый раз, я всё боялась, что не смогу рулет слепить. И не зря. Так что, всё с опаской и запасом. На рис в середине, укладываем начинку.
На самом деле, рис очень сложно вот так раскладывать. По крайней мере мне, было сложно. Я всё время мочила пальчики в воде с лимоном, иначе рис лип к рукам. Далее, те 2 см. что вы оставили без риса, вы должны смочить лимонной водичкой. И скоренько заворачивать рулет.


Вот так выглядит толстый ролл (футомаки), сделанный из целого листа Нори:
 
Перед вами тонкий ролл (хосомаки) с чищеными креветками (их я разрезала на две части, чтоб кривость их убрать). Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Для его приготовления, большой лист Нори, мы уменьшаем. Профессионалы, уменьшают вдвое. Вам (если вы новичок), не советую.
Вместе с креветками я  чесночек из соуса сложила, и каждая креветочка в соусе была тщательно искупана.

ВАЖНО: Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.


 
 
В этих суши, на рис с сыром, я выложила черную икру (Конечно эмитация, нет у нас летучих рыб. В оригинале, используют икру летучих рыб. Эта икра, из морских водорослей).  И я совсем много по краям, оставила специально.
 
Идеальной формы (точной толщины рулета), я не добилась. И я знаю почему... Нет практики. Я так редко готовлю суши, что рука не набита. Но когда они нарезаны, они красивы. Краешки я аккуратно обрезаю, как видите они не ровные. Опять же, причина в отсутствии практики. Мало того, чтоб их ровно нарезать, я использую линейку. В общем, самоделкин ещё тот.
В оригинальных суши, используется некий японский майонез. В наших магазинах, о таком не слыхивали. Отсюда, выдумка с плавленным сыром.
НОЖ должен быть ОЧЕНЬ ОСТРЫМ!!!
 
Креветки не очищенные, используем для украшения. Маринованный имбирь, неотъемлемая часть трапезы. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно, с белым сухим вином. Мне очень нравится вкус жарного кунжутного семени. Поэтому, я посыпала им суши сверху. Очень вкусно, если на суши положить икорки летучей рыбы  (у меня имитация).
В любом случае, время потрачено не зря. Но какое наслаждение!!!
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбный пирог

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:34 + в цитатник

Рыбку слегка обжарить на рас.масле.Остудить.

 

Снять  шкурку и почистить от косточек, размять вилкой.
Лук нарезать полукольцами.
 
Тушить до прозрачности на топ.масле-0,5ст.л.
соединить с рыбкой. Посолить по вкусу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить размягчённое  сл.масло (если не успели рязмягчить масло, то надо протереть через тёрку).
 
Растереть с мукой до крошки.

Добавить соль (1ч.л), перемешать.


 
Добавить яйца
и кефир.
Перемешать, взбивая ложкой. Тесто получается жидковатым.
 
разъёмную форму застелить пергаментной бумагой,насыпать мукой.
 
выложить рыбу в форму.
Сверху залить тестом.
Включить духовку, форму переместить на среднею полку.

Выпекать при t180 С*


Готовность проверять деревянными шпажками. Духовку выключить, оставить дверцу приоткрытым и дать пирогу полностью остыть,затем достать с духовки.

Снять бока форы, нарезать на кусочки.
 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

История мате

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:19 + в цитатник

Чай мате По мнению некоторых ученых, мате вполне может претендовать на звание древнейшего напитка на нашей планете. Есть свидетельства того, что индейцы употребляли мате еще в 7-ом тысячелетия до н.э. Индейцы почитали напиток не только за его вкус и целебные свойства, но и за… божественное происхождение!
 

По легенде светлокожий (что уже удивительно для Латинской Америки!) и синеглазый бог Пайа Шаруме (или Пайя Шуме по другим версиям) со своей свитой путешествовал и остановился на ночлег в хижине, затерянной в лесах. Хозяева, глубокий старик и его несравненной красоты дочь, отдали им все свои скудные припасы. За это Пайа Шаруме отблагодарил старика. Узнав, что тот прячет дочь от людей, он пообещал превратить ее в растение, наделенное волшебными свойствами, которое полюбит весь мир. Так появилось Ка-а, листья которого дарили силы и исцеляли болезни.

Когда на континент прибыли европейцы, то начался новый этап в истории мате. Первым делом иезуиты заклеймили мате как греховный, дьявольский и запретили его употребление. Кстати, «йербой», что означает «трава», мате называли именно испанские иезуиты, т.к. увидели его уже в виде порошка. Итак, пока священнослужители преследовали пьющих «сатанинскую траву», испанцы распробовали удивительный напиток, дававший индейцам силы и уберегавших их от цинги, косившей соплеменников. Иезуиты смирились, а там и подмяли под себя контроль над торговлей мате, который в Европе так и называли «Настой иезуита». В эпоху войн и революций, грянувших в XIX веке на всей территории Латинской Америки, о мате забыли и лишь в 30-ых годах XX века о нем вновь заговорили в Европе. На сей раз благодарить за возвращение парагвайского чая надо ученых, которые заинтересовались любимым напитком пастухов-гаучо, дававшим им силы для тяжелой работы и позволявшим обходиться самым скудным рационом.  

Нередко у многих возникает вопрос, где заказать аутсорсинг мерчендайзинга, ведь эта услуга позволяет сделать бизнес более прибыльным и эффективным. Компания МСК-Логистик – это профессиональный аутсорсинг персонала!

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

6 июля День Поцелуев

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:37 + в цитатник

Афоризмы о поцелуе

поцелуйПоцелуи - то, что осталось от райского языка.
Джозеф Конрад

Поцелуй передавался из поколения в поколение путем устной традиции.
Станислав Ежи Лец

Поцелуй - это печать любви.
Ганс Лобергер

Поцелуи - разменная монета любви.
Мирей Матье

Поцелуй - самая искренняя форма лести.
Автор неизвестен

Красивую женщину можно целовать без конца и ни разу не попасть в одно и то же место.
Януш Макарчук

Поцелуями затыкают рот.
Ванда Блоньская

Некоторые женщины краснеют, когда их целуют. Другие зовут полицию. Третьи ругаются. Четвертые кусаются. Но всего опаснее те, которые смеются.
Американская мудрость

Поцелуи - как почтовые марки. Они показывают, насколько серьезна болезнь.
Арман Силвестр

Только безнадежный лентяй ограничивается воздушными поцелуями.
Боб Хоуп

Быть мужчиной хорошо уже потому, что не нужно целовать чужую трехдневную щетину.
Автор неизвестен

Мы верим лишь поцелуям из первых уст.
Урсула Зыбура

Женщина все еще помнит первый поцелуй, в то время, как мужчина уже давно забыл о последнем.
Реми де Гурмон

Первый поцелуй мужчина срывает украдкой. О втором умоляет. Третьего требует. Четвертый берет без спросу. Пятый снисходительно принимает. Все остальные - терпит.
Хелен Роуленд

Память у меня лучше, чем у моей дочери! Я еще помню свой первый поцелуй, а она уже забыла своего первого мужа.
Жанна Голоногова

Поцелуй - это то, что муж выпрашивает жены до свадьбы, а она у него - после.
Автор неизвестен

Высокие каблуки были изобретены женщиной, которую целовали в лоб.
Кристофер Морли

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на курение.
Артуро Тосканини

 

 

Поцелуй из фильма "Титаник"






 

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чизкейк с лаймом

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:29 + в цитатник

 

В разъемную форму положить круг пергаментной бумаги.

Печенье, кокосовую стружку и растопленное масло соединить, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, разровнять по дну формы. Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке до золотистого цвета около 10 минут. Остудить.

Сливочный сыр взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влить сгущенное молоко. По одному ввести яйца, перемешать. Добавить 1 ст. л. цедры и 3 ст. л. сока лайма. Начинку хорошо взбить.

На кокосовый корж выложить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах примерно 45-60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.

Охлажденный чизкейк разрезать на порционные кусочки, полить манговым соусом. Для него нужно взбить манго, можно консервированный, с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный пирог

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:27 + в цитатник

Для теста разотрем 4 желтка с 0,5 стакана сахара.
 

Затем добавляем размягченное масло, муку и разрыхлитель.
Тесто формируем в виде шарика и отправляем его в холодильник на 30 мин.
Подготавливаем начинку. Для этого лимон нужно измельчить в мясорубке или блендере. К измельченному лимону добавляем 1 стакан сахара и хорошо перемешиваем.
На дно формы (я брала разъемную)выкладываем ровным слоем тесто, затем лимонную смесь, сверху нё посыпаем немного изюм и заливаем всё слоем безе ( 4 белка взбитые с 1 стаканом сахара).  Отправляем в духовку и готовим при 150 гр примерно 1 час.
Готовность пирога с первого раза очень сложно определить. Главное не пересушить безе, а то будет сильно крошиться. Резать пирог нужно остывшим, так как начинка лимонная получается жидковатой, а когда пирог остывает , то она как бы схватывается немного.
Можно пить чай! Приятного аппетита!
 

После приготовления еды на кухне остается много мусора и отходов, но также бывает мусор крупногабаритный, с которым справиться самостоятельно очень сложно, поэтому вывоз кгм специалистами наиболее приемлемый вариант.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Возвращение домой

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:20 + в цитатник

Рабочая неделя у меня началась только сегодня. На выходных, а у нас они были аж 4 дня, поехала на дачу. Просто красотища! У нас там еще и речка есть. В общем, отдых удался на славу. Урожая тоже порадовал. Абрикосы, сливы, огурчики, помидорчики, малина всего этого в этом году с избытком. Вчера варила малиновое варенье. Только одно немного огорчило – приехала с дачи, а у меня не работает Интернет. Почему? Кабель перерезали в подъезде на выходных. Пришлось вызывать мастеров, ждаать их полдня, но хорошо хоть сделали. Так как я Интернет использую не только для общения, но и для работы. Все-таки недаром я купила еще и модем. Без связи вообще не осталась, но на модеме загружать страницы с картинками и уж тем более смотреть видео вообще невозможность, скорость маленькая. Сейчас уже кабельный Интернет работает отлично. Заметила уже некую тенденция, как только уезжаем всей семьей на отдых, так сразу режут кабель. Ну, что ж на улице погода замечательная, а я считаю дни до отпуска. 21 июля еду в Евпаторию всего на 2 недельки, но все же жду их с нетерпением. А пока вся в работе. Но сейчас хочу прогуляться по ли.ру, почитать ваши блоги. Все-таки 5 дней меня не было, интересно узнать, что у вас нового. Желая вам хорошего дня и прекрасного настроения. День обещает быть жарким!

Немного моих цветочков…

4403535_IMG_1367 (700x525, 198Kb)

4403535_IMG_1372 (700x525, 266Kb)

4403535_IMG_1377 (700x525, 172Kb)

4403535_IMG_1381 (700x525, 211Kb)

4403535_IMG_1386 (700x525, 203Kb)

А вот и урожай, клубника уже отошла

4403535_IMG_1357 (700x525, 273Kb)

4403535_IMG_1360 (700x525, 211Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Amritasha
Страницы: 405 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь