-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7196




1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!


Уголок металлический

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 18:28 + в цитатник

При строительстве домов и промышленных объектов, как правило, используются металлические уголки, с помощью которых можно укрепить конструкцию. В случае, если вы также столкнулись с необходимостью заказать уголок металлический цена за метр которого не ударит по вашему бюджету, тогда советую перейти по ссылке на сайт специализированной компании, которая занимается продаже металлоконструкций и других изделий из металла, чтобы без спешки ознакомиться с доступные предложениями. Изучайте технические характеристики металлических уголков, сравнивайте их стоимость и заказывайте изделия с доставкой по Нижнему Новгороду.


Смузи грушевый со шпинатом

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:26 + в цитатник

4403535_0fPX1JdqXFk (535x700, 242Kb)

Грушевый смузи - это универсальный напиток. В жару-освежает, в холода - добавит небольшую порцию полезностей, а ещё он может послужить отличным лёгким перекусом для поклонников правильного питания. Да и готовится он буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

200 мл молоко
100 мл йогурт
100 грамм шпинат
2 штук груша
по вкусу мед
1 щепот. имбирь
по вкусу ваниль
по вкусу гранола

Приготовление:

Шпинат я использовала замороженный, поэтому за полчаса до начала приготовления смузи я достала шпинат из морозилки, после чего переложила его в чашу чоппера.

Грушу чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу к шпинату.

Измельчаем всё до однородности. Для ускорения процесса измельчения я добавила в чашу половину йогурта (50 мл). Йогурт используем нежирный натуральный (у меня 3,2% жирности).

В стакан, наливаем охлаждённое молоко, добавляем оставшийся йогурт, жидкий мёд по вкусу (у меня 2 столовые ложки), имбирь, ванилин и шпинатно-грушевое пюре. Чтобы немного загустить смузи, я добавила две горсти домашней гранолы. С помощью погружной насадки-блендер перемешиваем всё сначала на низкой скорости, а затем взбиваем на высокой скорости до получения однородного смузи.

Напиток готов, можно сервировать.

Подаём смузи сразу, украсив небольшим количеством домашней гранолы. Вкус у напитка грушево-ванильный, с небольшим привкусом шпината. А какой красивый мятный цвет!
Угощайтесь!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карась, запечённый в духовке

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:24 + в цитатник

4403535_xSqq3Ng88 (700x466, 77Kb)

Всем любителям рыбных блюд рецепт придётся по вкусу.

Ингредиенты:

Карась - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите рыбу от внутренностей. Обрежьте плавники. Хвост, по желанию, можете не обрезать. Хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы сверху. Натрите приправой для рыбы со всех сторон и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и уложите в надрезы.

Форму застелите фольгой. Уложите карася. Смажьте подсолнечным маслом. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 50-60 минут, до румяной корочки. Периодически открывайте духовку и смазывайте маслом, чтобы рыбка зарумянилась.

Карась в духовке готов. Подайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:23 + в цитатник

4403535_3y8HeMnkxCw (604x398, 59Kb)

Ингредиенты:

1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.

4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.

5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с тушеной капустой «Объедение»

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:22 + в цитатник

4403535_ea6FA7Q_2M8 (600x400, 59Kb)

Казалось бы, что может быть проще пирога, сладкого или несладкого. Это обычная каждодневная еда, которую легко приготовить. Но так считают далеко не все. Многие известные французские, итальянские, британские повара, которые много лет занимаются кулинарией, считают пироги универсальным блюдом, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Ведь пирог может быть любым – сладким и несладким, с начинкой и без, а сколько вариантов начинок существует…

Русские мужчины предпочитают пироги с мясом и грибами, французам же подавай легкие пироги с морепродуктами и печеными овощами. Конечно, в каждой стране существуют свои рецепты и традиции приготовления пирогов. В нашей стране особой популярностью пользуются пироги с тушеной капустой, особенно часто их готовят во время поста, ведь при отказе от мясных блюд такой пирог позволяет отлично насытить организм. А сколько витаминов в этом блюде! Тем более, если в качестве заправки вы используете не покупную томатную пасту, а домашний томатный сок. Тогда и вкус более насыщенный, и пользы больше.

Ингредиенты:

капуста белокочанная свежая – 500 г
томатный сок – 200 мл
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 щепотки (если томатный сок кислый)
теплая кипяченая вода – 300 мл
свежие прессованные дрожжи – 30 г
мука пшеничная – 4 стакана
яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Вначале нужно приготовить начинку для пирога. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо размять руками, тогда капуста приготовится быстрее и будет намного мягче. А для пирога нам как раз такая и нужна.
Выложить капусту в разогретую сковороду и жарить под крышкой 8-10 минут.
К слегка размягченной капусте добавить томатный сок, немного сахара и тушить сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки до готовности.
Готовой тушеная капуста будет тогда, когда даже самые крупные кусочки станут мягкими.

Теперь приготовим тесто. В теплой кипяченой воде нужно развести прессованные дрожжи.
Добавить 1 ст. ложку соли.
Постепенно вводить муку.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 куска, один может быть немного больше второго.

Противень смазать растительным маслом. Раскатать первую часть теста, выложить на противень, сформировав невысокие бортики.

На тесто равномерно выложить тушеную капусту.
Накрыть начинку второй частью теста, скрепить стыки.
Взбить яйцо и смазать им верх пирога.

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут (180 градусов).

Готовый пирог вынуть из духовки и дать слегка остыть, т.к. в горячем виде он будет распадаться и плохо резаться.

Простой и вкусный пирог с тушеной капустой готов!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Баня под ключ

Среда, 22 Мая 2019 г. 19:08 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которые задумались о строительстве бани на своем участке. Решить эту задачу можно с помощью надежной строительной компании «Ваша Баня, которая имеет немалый опыт работе и предлагает своим клиентам широкий спектр услуг. Именно здесь баня под ключ нижний новгород недорого и еще с дополнительным набором доступна абсолютно для каждого желающего. Вы можете выбрать баню из бруса или каркасный вариант, сравнив характеристики изделий, а также их стоимость. Достаточно лишь оставить заявку на сайте компании и специалисты подъедут на ваш участок, чтобы оценить объект, обсудить детали сотрудничества и приступить к разработку проекта, после чего последует его строительство и сдача в оговоренные сроки.


Заказать свежеобжаренный элитный кофе

Среда, 22 Мая 2019 г. 18:45 + в цитатник

Картинки по запросу свежеобжаренный кофе

Каждый, кто любит наслаждаться ароматным кофе, знает ценность свежеобжаренных зерен. Уже через два дня после обжарки можно почувствовать максимально яркий букет кофейного аромата, который держится до пары месяцев. Таким образом, покупать кофе в зернах в супермаркетах с сроком хранения до полугода не имеет смысла. Гораздо выгоднее вот здесь заказать свежеобжаренный кофе в зернах, который удивит своим превосходным вкусом и ароматом даже самых требовательных гурманов. Обратите внимание, что данная компания продает свежеобжаренный кофе в зернах элитных сортов, причем, занимается их обжаркой самостоятельно и сразу же отсылает своим заказчикам. Здесь вы можете отведать действительно ароматный кофе в своих лучших вкусовых традициях.


Лучшие достопримечательности мира

Суббота, 18 Мая 2019 г. 18:36 + в цитатник

Картинки по запросу достопримечательности мира

Отдых в европейских странах или же на экзотических курортах может принести массу положительных впечатлений, особенно, если вы подготовитесь к нему заранее. В этом вам поможет онлайн путеводитель по самым интересным и ярким достопримечательностям мира. Воспользоваться онлайн путеводителем тут может каждый турист. Знакомьтесь с самыми лучшими местами для посещений в том или ином городе, бронируйте отели и интересные экскурсии. С помощью этого туристического портала можно полностью спланировать свое путешествие.


Консервы для собак Kormax

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 18:44 + в цитатник

Lovely Hunter Adult Beef & Lamb

Уверена, что не ошибусь, если скажу, что у многих дома живет питомец. Чаще всего в качестве домашнего любимца мы выбираем собак. Для того, чтобы собака радовала нас своей активностью и на протяжении долгих лет сохраняла крепкое здоровье, нужно уделить особое внимание её рациону. Ветеринары советую выбирать для собак сбалансированные влажные корма. Хорошим вариантом станут консервы для собак Kormax и здесь https://kormax.com.ua/dog/konservy их можно купить по разумной цене с доставкой в свой город. У каждой породы собак есть свои особенности и при составлении кормов они были учтены. Теперь вы можете подобрать лучший влажный корм для щенков и взрослых собак различных пород. Есть специальные корма для собак с чувствительным пищеводом. Знакомьтесь с каталогом кормов для животных, изучайте его состав и описание, чтобы в итоге подобрать самый лучший вариант для своего питомца.


Метки:  

Чем заменить «экзотику» в рецептах ?

Четверг, 09 Мая 2019 г. 12:10 + в цитатник

4403535_vZz1ty8iYeI (700x393, 35Kb)

Однажды, чтобы отвлечься от рабочих проблем, я начала готовить.

Забавно, но именно в минуты, проведенные у плиты, мне приходили в голову по-настоящему стоящие бизнес-идеи. Постепенно я бралась за более и более сложные рецепты, конечно, не обошлось без «первых блинов», но это не сбавляло моего энтузиазма. Так кулинария стала моим хобби. Больше всего хлопот мне доставлял поиск «неведомых зверушек» – кокосовое молоко, анчоусы, Маскарпоне, фенхель, каперсы …и выяснение, чем бы это заменить?

Теперь, спустя десять лет, к счастью, у меня больше не опускаются руки, когда в рецепте, среди прочих ингредиентов, вижу очередного незнакомца, мой опыт скажет, что практически всегда можно найти достойную замену. Для удобства свой список заменителей представляю в алфавитном порядке.

🔹Агарагар – желатин.

🔹Анчоусы. Их до сих пор путают с корнишонами – маленькими, молодыми огурцами, но, на самом деле, анчоусы – это рыба. Заменить можно килькой пряного посола или рыбным соусом.

🔹Артишок. Представьте головку чертополоха с полураспустившимся цветком. Вот артишок это почти то же самое, только большого размера. Свежие можно безболезненно заменить консервированными, а если и их нет, консервированным сладким перцем.

🔹Аспарагус. Под строгим названием скрывается обыкновенная спаржа. В салатах и соусах можно заменить на брокколи или на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – цветную капусту, сахарный горошек.

🔹Бамбук – лук порей, только более горький, а вкус бамбука – нейтральный.

🔹Бальзамический уксус. По сути – это выдержанный виноградный сок с добавлением определенных специй. Ближайший аналог – обычный винный или яблочный уксус, настоянный на травах и специях, мне особенно понравились в этом качестве эстрагон и обычная полынь.

🔹Блинная мука – обычной мукой и разрыхлителем.

🔹Ванильный экстракт, эссенция. Ванильная эссенция – пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты. Ванильный экстракт – спиртовая настойка стручков ванили (содержание спирта 35%), которая добавляется, как правило, в кремы, пудинги, десерты.
⚠ Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили залейте водкой (100 г), закупорьте емкость и выдержите в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться может в течение 4–5 лет. Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина.

🔹Васаби – это, по сути, разновидность нашего обычного хрена. И заменить ради вкуса можно хреном или горчицей, или любым соусом с использованием хрена, правда, цвет ничем не заменишь.

🔹Греческий йогурт делается из коровьего или козьего молока, которое кипятят, чтобы избавиться от воды. Таким образом, йогурт получается очень густой. Заменять обычным не сладким йогуртом.

🔹Дайкон – обычной редькой или редисом.

🔹Каплуны и пулярки – мясом цыпленка.

🔹Карамболь – фрукт с водянистой, хрустящей и сладкой фактурой. По вкусу сочная мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. В зависимости от блюда подобрать альтернативу из перечисленных аналогов.

🔹Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника, они придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

🔹Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную после специальной обработки мякоти кокоса (не путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода). Часто используется в индийской, тайской, малазийской, карибской кухнях, являясь основой для крем-супов, ингредиентом соусов к рыбе и морепродуктам, в десертах и коктейлях. Можно заменять сливками. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

🔹Кукурузный крахмал – любым крахмалом.

🔹Кленовый сироп. Собственно, оказался ничем иным, как обыкновенным кленовым соком, который особым образом варили до получения достаточно густой массы, которую использовали также, как мы используем привычный нам сахар – делали из него сладости, добавляли в каши и реже в овощные и мясные блюда. Можно заменить жидким светлым медом.

🔹Кремфреш часто встречается в рецептах французской кухни. Это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Можно попробовать сделать самим. В баночке смешайте 250 мл сливок (жирность от 20% и выше) комнатной температуры с кефиром (2 ст. л.). Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике кремфреш станет более густым. Если нет времени возиться, заменяется просто густой некислой сметаной.

🔹Кварк – мягкий немецкий сыр, похожий на творог. Его готовят из обезжиренного молока, и он обладает очень мягким, почти пресным вкусом. Альтернатива, правда, немного калорийней – сливочный сыр.

🔹Лук шалот, белый лук и лукпорей – обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

🔹Лайм – обычным лимоном.

🔹Папоротник. Если по рецепту требуется свежий, то можно использовать рукколу, если маринованный – морскую капусту.

🔹Помело (шеддок, помельмус) – разновидность грейпфрута с более мягким вкусом, несмотря на то, что даже выглядит он как грейпфрут, вкусом больше похож на апельсин.

🔹Папайя – овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Максимально близкий вкус – дыня.

🔹Пастернак. Кремовожелтый длинный корень очень похож на морковь. У него насыщенный сладкий вкус с ореховым оттенком. Пастернак можно заменить корнем сельдерея.

🔹Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

🔹Рисовое вино (мирин) и саке. Добавление рисового вина или саке очень популярно в рецептах японской кухни. Используется как маринад, для улучшения вкуса уже практически готового блюда, для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса либо при изготовлении риса суши. Вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино. Вместо сладковатого рисового вина можно использовать светлый сухой херес.

🔹Сыр Маскарпоне. На самом деле Маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают. Самое популярное блюдо с Маскарпоне – десерт «Тирамису». Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

🔹Соус Пассата. Итальянская пассата изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Для приготовления соуса понадобится: 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый базилик.

🔹Сыр Фета заменяется брынзой и наоборот.

🔹Сыр Моцарелла заменяют свежим Сулугуни.

🔹Танжерин очень близок к мандарину.

🔹Тофу – свежая брынза либо прессованный творог.

🔹Устричный соус – любой рыбный китайский соус.

🔹Фенхель – важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Внешне похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В кулинарии используются как стебли, так и «кочанчики» фенхеля. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежую зелень можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

🔹Фромаж фре – свежий творожок из Франции. Его делают из пастеризованного коровьего молока со сливками. Заменить его во многих рецептах можно густым йогуртом или сметаной.

🔹Шпинат – обычным щавелем.

🔺О специях

🔹Гарам масала – смесь, как минимум, пяти специй: кардамон, гвоздика, кумин (зира), корица, кориандр. Лучше в перемолотом виде, но можно и цельно.

🔹Тандури масала: в сухой сковородке на малом огне обжарьте зиру, кориандр, мускатный орех, коричную палочку, анис, зеленый кардамон, лавровый лист, черный перец до появления аромата. Истолките специи в ступке, добавьте свежий зеленый острый перчик без семян (или сушеный, предварительно на 10 мин залитый кипятком), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, еще раз истолките, выложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, все перемешайте.

🔹Букет Гарни – французское название смеси пряных трав для ароматизации. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках.
При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Amritasha
Страницы: 436 ... 367 366 [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь