Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Кредит без паспорта и инн |
Если вам до сих пор кажется, что оформление кредита может отнять много времени и сил, советую обратиться в компанию еСash, которая выдает денежные средства практически мгновенно и без лишней бумажной волокиты. Обращаясь в частную финансовую организацию, конечно же, хочется оформить кредит без паспорта и инн и самое интересное, что это действительно возможно. Вам не придется отправлять сканы и уж тем более оригиналы документов. Нужно лишь при регистрации в специальной форме указать номер и серию паспорта, где и кем он был выдан, номер инн, а также свой действующий номер мобильного телефона и имейл. Проверка данных осуществляется автоматически, и в течение 30 минут после подачи заявки вы получите смс с решением по вашему вопросу.
|
Все о миграции в Россию |
Россия кажется весьма привлекательным и перспективным местом для миграции, особенно для жителей из СНГ. Правда, для того, чтобы оформить гражданство, нужно собрать документы, оформить их в соответствии с законодательными нормами, сдать экзамен на знание русского языка. Процесс этот не быстрый, а порою у мигрантов могут возникнуть определенные трудности на том или ином этапе. Для того, чтобы этого избежать, советую здесь ознакомиться с правилами оформления вида на жительство, гражданства, разрешения на временное проживание. Отдельная рубрика статей на сайте посвящена тема миграции. Здесь можно найти информативные статьи о том, что делать беженцам, переселенцам, тем, кто пересек границу и хочет остаться на территории Российской Федерации. Этот сайт поможет вам разобраться во многих вопросах и быстрее пройти процедуру сбора и подачи документов. При оформлении особого статуса мигрантам следует заручиться помощью компании, которая бы сопровождала вас при прохождении различных инстанций и помогла с оформлением документов.
|
Технический перевод документов |
Далеко не каждый текст можно перевести самостоятельно без потери в его качестве и содержании, особенно, когда дело касается технического перевода. Даже при хорошем уровне владения иностранным языков при переводе технических текстов на русский могут возникнуть проблемы и некоторые неточности. Все дело в том, что далеко не все технические термины известны обывателю, а ведь их нужно учитывать при составлении перевода, особенно, если дело касается инструкций к оборудованию или аппаратуре, которая была куплена за рубежом. Для того, чтобы перевод технического текста был выполнен качественно, советую здесь https://kperevody.ru/perevod-dokumentov/tekhnicheskij-perevod-dokumentov.php в бюро переводов Кожевникова воспользоваться одной из доступных услуг. Сразу отмечу, что это бюро переводов работает достаточно долго. Специалисты компании делают устный и письменный перевод, практически на все языки мира, причем, работают не только со стандартными, но и техническими текстами.
Найти надежную компанию в Москве, да и в других регионах тоже, которая бы предоставляла не только быстрый и качественный перевод, но и помогла оформить документы для их дальнейшего использования за границей не так много. Но всегда можно найти бюро переводов с хорошей репутацией и множеством положительных отзывов клиентов. Например, если вы хотите перевести документы на итальянский, китайский, французский или английский язык, вы можете зайти вот сюда https://kperevody.ru/perevod-dokumentov/perevodcheskaya-kompaniya.php на сайт переводческой компании Кожевникова и ознакомиться с доступными услугами. Компания работает с различными документами. Вы можете быстро перевести диплом, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, а также любые другие права, которые могут вам понадобиться за границей.
Помимо перевода компания оказывает помощь в легализации документов, то есть, занимается их заверением, что позволит быстро и без лишних трудностей собрать полный пакет документов для их дальнейшего использования на территории различных стран. Как видите, компания переводит не только классические тесты, документы компании, осуществляет технический и медицинский перевод, но также занимается переводом документов, причем, здесь можно заказать не только сам перевод, но и легализацию, например, посредством апостилирования документов, нанесения на них специальной печати.
|
Печать визиток |
Одной из самых популярных полиграфических услуг, пожалуй, является печать визиток. Ведь у любого современного предпринимателя должны быть визитки при себе, причем, важно, чтобы они имели высокое качество, были приятны глазу и включали в себя не только логотип компании, но и всю необходимую информацию. Лучше всего заказывать печать визиток в типографии «МояБумажка», которая работает в Москве. Ведь здесь можно заказать срочную печать визитных карточек, которые будут изготовлены уже через 30 минут после оформления заявки. Кроме того, компания гарантирует высокое качество изготавливаемой продукции и предоставляет выгодные условия для сотрудничества. Рассчитать стоимость печати визитных карточек можно онлайн по ссылке выше. Указывайте популярный формат, цветность, наличие печати на одной или двух сторонах, а также нужное количество визиток и вы сразу узнаете цену на свой заказ.
|
Бездепозитные опционы |
Новичку, который только знакомиться с бинарными опционами и хочет выгодно вложить свой капитал, важно, начать работу без лишнего финансового риска. Для того, чтобы успешно работать с бинарными опционами, советую выбрать брокера, который предоставляет своим клиентам бездепозитные бонусы на опционы при регистрации и тут вы можете ознакомиться со списком таких брокеров. Конечно же, доступно не так много компаний, которые готовы предоставить хороший бонус без внесения первого взноса на депозит, но при этом те, которые находятся в списке по ссылке выше предоставляют выгодные условия и дают возможность стартовать без лишнего риска.
|
Идеи подарков женщинам на день рождения |
Как подобрать подходящий букет женщине на день рождения? Казалось бы, решить эту задачу можно очень легко. Достаточно зайти в магазин цветов и купить букет роз. Несомненно, розы являются любимыми цветами многих женщин и такие букеты действительно можно назвать беспроигрышным вариантом, но не стоит забывать, что есть еще и цветочный этикет, которому нужно следовать при выборе подарка. Идеи подарков женщинам на день рождения вы можете изучить на сайте компании «Цветопочта». В наличии имеется немало интересных идей для подарков и самое главное – здесь можно подобрать букет цветов в режиме онлайн и заказать их с доставкой по Санкт-Петербургу. В наличии имеется большой выбор цветов на день рождения, причем, с помощью фильтров в интернет-магазине можно сразу за пару минут подобрать букет дочке, жене, матери, подруге или сестре.
|
Шоколадный торт |
Неожиданный по виду тортик мне сразу понравился, как только я прочитала его рецепт. Но я никак не ожидала, что мне понравится его готовить. Решила просто опробовать, как опыт, что из всего получится. Приготовила, и поняла, я в восторге! Все настолько просто, как для торта, что даже удивительно.
Пару слов про название десерта «Глаза царицы». Ума не приложу кто и за что его так обозвал. Но я встречала и куда более странные названия, так что «имя» торта меня не смутило и не стало преткновением. Согласитесь, глупо судить о вкусе десерта только по одному названию. Тем более, что торт – бомба!
Я удивлялась, как вклинивается в рецепт желе? К чему тут зефир и зачем такие сложности с приготовлением теста. Но после первой же пробы я успокоилась. Во-первых, готовится проще, чем кажется. Во-вторых, зефир точно был «изюминкой» десерта. А в-третьих, идею с желе я намотала на ус и обязательно испробую ее в других десертах (реально классно!!! А я при этом еще и усовершенствовала ее).
Ингредиенты:
Яйца – 5шт.;
Зефир – 6шт.;
Желе («Киви», готовое желе в упаковке) – 2шт. (для прослойки) или 4 (2 – для пропитки и еще 2шт. – для прослойки);
Мука – 60гр;
Крахмал – 70гр;
Сахар – 270гр (200гр для белого коржа и 70 – для темного);
Какао – 20гр;
Растительное масло – 110гр (30гр – в белый корж; 30гр – в темное тесто; 50гр – для растапливания шоколадной заливки);
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Шоколад – 150гр;
Масло сливочное – 120гр;
Сгущенка (варенная) – 300гр;
Соль – щепотка.
Отдельно продукты и их дозировку я буду указывать перед началом приготовления светлого, темного теста, крема и шоколадной глазури. Так, думаю, удобнее: сейчас собираем ингредиенты, потом распределяем.
Приготовление:
Начнем с приготовлением светлого, белкового теста.
Белковое светлое тесто:
Белки – 4шт.;
Сахар – 200гр;
Растительное масло – 30гр;
Крахмал – 70гр;
Соль – щепотка.
Для этого нужно аккуратно отделить белки от желтков.
В белки добавляем соль. И начинаем белки взбивать на небольших оборотах миксера.
Постепенно увеличиваем скорость миксера и небольшими партиями добавляем в белковую пену сахар.
После того, как весь сахар ввели в белки, взбиваем пену еще минуты 3 для стабильности.
В плотную белковую пену просеиваем крахмал. Сначала перемешиваем лопаткой, после чего, не боясь уже облака крахмала, взбиваем массу миксером.
Вливаем в белковое тесто масло. Взбиваем до получения однородной массы.
Шоколадное темное тесто:
Какао – 70гр;
Желтки – 4шт.;
Яйцо (целое) – 1шт.;
Растительное масло – 30гр;
Мука – 60гр;
Сахар – 70гр;
Разрыхлитель – 1ч.л.
Для шоколадного теста берем оставшиеся желтки. Добавляем к ним целое яйцо. И секунд 5-10 взбиваем все в однородную смесь.
Вводим в желтковую смесь сахар (тонкой струйкой). Взбиваем до получения плотной светлой пены.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем прямо в миску с желтковой пеной. Замешиваем при помощи миксера неплотное тесто.
Просеиваем и какао, так оно быстрее и без комочков вмешается в тесто.
Вливаем в шоколадное тесто масло и взбиваем массу миксером до однородности.
Оба теста готовы. Можно начинать выпекать коржи.
Вернее, корж будет один, только мы его разрежем на 2 части.
А пока формируем корж вот таким порядком:
Выкладываем светлое тесто вот таким вот образом (фото №2).
Теперь помещаем в форму «горки» темного теста. Располагаем их между светлым тестом.
Делаем следующий круг: на светлое тесто отсаживаем ложкой шоколадное тесто, и наоборот (на шоколадное – белковое).
Вот только после того, как все тесто отправили в форму, делаем на нем палочкой узор.
Узор можно делать разными способами. Первый, как у меня: тщательно все перемешали до самого низа. При выпекании в нежном шоколадном тесте будут хрустящие меренговые прожилки (как по мне, шикарно!). второй вариант: размешать тесто только сверху, чтобы создать узор. Тогда в выпечке будут целые острова меренги и острова шоколадного бисквита (тоже классно).
Крем:
Сгущенка (варенка) – 300гр;
Масло сливочное – 120гр.
Масло со сгущенкой взбиваем до получения однородного крема.
Кстати, если взять масла больше, хотя бы те же 300гр, крем получится пышный! Но вкус более сытный (имейте это ввиду).
Пирог выпекался 45 минут при 180⁰. Он выпекался в форме с диаметром 26см. Высота торта получилась 9см.
Посмотрите, какие классные меренговые прожилочки (фото №4)! Они так нежно хрустят))) очень вкусно!
Хоть описывала я это долго, но на приготовление обоих видов теста у меня ушло до 10 минут!
Нужно дать коржу остыть!!!! И только после этого начнем работать над формированием теста.
Разводим желе водой, действуем ровно по инструкции. После чего нагреваем желе, чтобы желатин, который в нем находится, растаял.
После этого переливаем желе в холодную миску и ставим ненадолго в холодильник.
А пока разрежем корж на 2 части и снова нужно удостовериться, что коржи остыли!
Помещаем один корж в кондитерское кольцо (если нет кольца, можно поместить в ту же форму, в которой корж выпекался или сделать «кольцо» из фольги, как у меня).
Смазываем корж в кольце кремом.
Кладем на крем и совсем слегка вдавливаем в него зефир.
Второй корж тоже смазываем кремом.
Знаете, в первый раз, когда я делала этот торт, я допустила огромную оплошность. Я залила на торт желе, которое было еще жидким.
Не скажу, что все вышло плохо. На самом деле это мне как раз понравилось больше всего. Сейчас я тоже так сделала. Я 2 пакета желе использую в жидком виде, им пропитываю первый корж (просто бомбово вкусно!!!).
А вторые 2 пакета я развожу водой, нагреваю. Остужаю, и… и даю им слегка застыть, стать полужидкой массой. Я эту массу взбиваю венчиком, и только после этого использую, как прослойку в торте.
Как сделаете вы? Решайте! Если вам нужна только прослойка без пропитки, когда используйте только 2 пакетика желе.
Заливаем желе в кольцо. Отправляем эту часть торта в холодильник где-то на 30 минут, чтобы желе застыло и стабилизировалось.
Достаем кольцо из холодильника и помещаем в него второй корж кремом вниз, на желейную прослойку.
Шоколадная глазурь:
Шоколад – 150гр;
Масло растительное – 50гр.
На водяную баню ставим растапливаем шоколад с маслом.
А пока можно освободить торт от кольца. Я его заодно переворачиваю, чтобы было виднее, как пропитался нижний корж желе.
Вы только посмотрите, какая красота (фото №7)!!!
Приходится прятать такую красоту под шоколадной глазурью. Поливаем слегка остывшей глазурью торт сверху.
Бока тоже смазываем шоколадной глазурью. После чего тортику нужно постоять в холодильнике от 30 минут.
И вот мы получаем вкуснейший и необычнейший тортик! Вкус – роскошь! Вид – необычный! Делается вообще реально шустро.
Метки: шоколадный торт рецепты |
Баклажаны с омлетом – бесподобный рецепт закусочных рулетиков |
Ингредиенты:
баклажан – 1-2 шт.;
плавленый сыр (сливочный) – 80 гр.;
мука пшеничная – 100 гр.;
сыр твёрдых сортов – 60 гр.;
молоко – 50 мл.;
яйцо куриное – 1-2 шт.;
свежая зелень (петрушка, базилик);
масло растительное – 3 ст.л.;
смесь перцев, соль.
Приготовление:
В первую очередь баклажан необходимо нарезать на тонкие пластики вдоль.
Далее овощные пласты надо вымочить в солёной воде около 15 минут, для удаления горечи из баклажана. На пол литра воды необходимо добавить одну чайную ложку соли.
После вымачивания баклажаны надо промыть. Затем каждый пласт обваливается в муке и обжаривается с двух сторон на растительном масле.
Одновременно с обжаркой следует заняться приготовлением омлета. Для этого в тарелке смешивается яйцо, чайная ложка растительного масла, молоко и соль.
Сюда же добавляется тертый сыр, например, пармезан, и измельчённая свежая зелень. Я использовала листочки петрушки и базилика.
Далее омлет обжаривается на сковороде с антипригарным покрытием, желательно с двух сторон по 5-6 минут.
После остывания блин из омлета необходимо нарезать полосками.
Когда все компоненты блюда готовы, можно приступить к сборке закуски. Для этого на пластик обжаренного баклажана надо выложить полоску омлета и небольшой кусочек плавленого сыра.
Аккуратно все завернуть. Если рулетик разваливается – закрепить его зубочисткой или шпажкой.
Украшается такая закуска свежей зеленью. Очень удобный вариант блюда для фуршета на свежем воздухе.
Метки: баклажаны рецепты |
Мхали из красной фасоли |
Ингредиенты
фасоль (красная) - 500 г
грецкий орех - 150 г
лук - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
уксус - 1 ст.л.
кинза - 1 пучок
базилик (синий) - 1 пучок
специи (хмели-сунели, кориандр толченый) - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
гранат (зерна) - для украшения
Приготовление:
1. Отварить фасоль: залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Еще раз залить водой, довести до кипения и снова слить воду. После этого залить водой и варить до готовности (1,5-2 часа).
2. Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.
3. С готовой фасоли слить отвар в кружку.
4. Размять фасоль или прокрутить через мясорубку.
5. Добавить молотые орехи.
6. Готовый лук добавить к фасоли.
7. Туда же добавить мелко порубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок. При необходимости добавить отвар из кружки.
8. Все тщательно перемешать.
9. Выложить на блюдо и украсить веточками кинзы, толчеными орехами и зернами граната.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки»: всегда идеальны к завтраку! |
Сочные, нежные, почти такие же, как бисквит. Вот какие по вкусу эти оладушки. В сезон добавляю в любимые оладушки фрукты и ягоды. Кстати, оладьи люблю делать не только сладкие, но и с овощами. Например, кабачковые лепешки ароматные, пахнут чесночком.
Есть несколько способов приготовить фруктовые оладушки:
Измельчить фрукты в пюре. И на основе этого пюре сделать лепешки.
Добавить в традиционное тесто для оладий кусочки фруктов.
Как по мне, вкусно и то, и другое блюдо. Но второй способ более шустрый. Именно поэтому я чаще готовлю для завтрака такие лепешки. Мне нравится, что кусочки фруктов добавляют сочности оладушкам и делают их еще нежнее.
Ингредиенты:
Мука – 250-300гр;
Молоко – 100мл;
Сахар – 1,5-2ч.л.;
Сметана – 1ст.л.;
Сода – 1/3ч.л.;
Растительное масло – 1ст.л. (+ для жарки оладушек);
Яйцо – 1шт.;
Груша – 1шт.;
Мак – 0,5ст.л.;
Корица – 0,5ч.л.
Приготовление:
И еще один плюс рецепта в том, что дополнить его можно любимыми привкусами. Например, груше очень подходит корица. Если добавить еще и мак, получится так классно, но не пересказать. Пробовать надо!
Смешиваем сахар с маком и корицей. Так добавки равномерно распределятся в тесте.
Муку просеиваем. Вводим в нее сахарную смесь. Перемешиваем.
Вбиваем в сухую смесь яйцо, добавляем ложку растительного масла и сметану. Перемешиваем.
У нас получается тесто комочками. Чтобы довести его до нужной консистенции, вливаем молоко. Но вливаем не все, а по 1/3. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.
Консистенция теста, которая нам нужна: она практически такая, как и в классическом варианте оладушек, только немного реже. Тесто ленивое, оно сползает с венчика.
Сколько понадобится молока для такого теста? Точно не скажу, многое зависит от муки. Поэтому и надо добавлять в тесто молоко порционно.
Когда тесто готово, можно грушку очистить и нарезать на средние по величине кусочки.
Желательно, чтобы груша была твердых сортов.
Последним в тесто добавляем соду. Благодаря ей у нас получатся пышнейшие лепешки!
Гасить соду не надо. Во-первых, я вообще против того, чтобы сода гасилась отдельно от теста. Ведь тогда весь газ, что вырабатывается содой испарится, не успев «поднять» и распушить тесто. А во-вторых, в тесте есть кислота: сметана. Именно благодаря ей и «погасится» сода. Если же в тесте нет никакой кислоты, лучше добавить разрыхлитель теста или маленькую щепоточку лимонной кислоты.
Ставим на огонь сковороду, чтобы масло в ней нагрелось. И можем уже перемешать тесто с кусочками груши.
Обжариваем лепешечки по 2-3 минуты с обеих сторон.
Только посмотрите, какие оладушки получились пышные! Их можно есть со сметанкой, сгущенкой, вареньем или сиропом. Да и без соуса эти оладушки просто бомбезные, груша внутри сочная, а сами они нежные, как облачко!!!
Метки: рецепты оладьи |