-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4302
Комментариев: 1917
Написано: 7135

Выбрана рубрика Мои любимые рецепты.


Другие рубрики в этом дневнике: Фотошоп(0), Стихи для души(9), Разное(115), Оформляем блог(8), Отправимся в путешествие(4), Мудрости(1), Мастер-класс(32), Красивые фото(33), Здоровье(26), Делаем сами(91), Будем красивыми(24)

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Дневник

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:10 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Яйца 6 шт
● Сахар 2 стакана
● Мука 2 стакана
● Сода 1 чайная ложка

Для крема:
● Сливочное масло 300 гр
● Сахар 1,5 стакана
● Сметана 1,5 стакана

Для глазури:
● Сливочное масло 150 гр
● Сахар 6 столовых ложек
● Какао 12 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Приготовление лепешек для торта Черепаха. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха

В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
Смазываем лепешки сметанным кремом. После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).

Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Морковный торт

Дневник

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник

Этот морковный торт самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный.
На днях мне придарили большой и красивый букет желтых роз, а в холодильнике стояли остатки зеркальной глазури. (Мне всегда жалко выбрасывать хоть какие продукты, поэтому храню "до последнего".) Ну и открывая холодильник, глядя на глазурь, заметила что оттенок глазури и роз, просто один цвет. Вот тут и родилась идея как преподнести свой морковный торт! Получилось очень красиво и празднично! Даже жалко было резать такую красоту. Розы, конечно, предварительно были замочены в холодной чистой воде. 

Вам потребуется:

(на форму диаметром 18 см): 

Для теста: 
- 250 г моркови натертой на мелкой терке,
- 150 мл растительного масла без запаха,
- 2 яйца,
- 1 ст (240 мл) муки, 
- 1 ст сахара,
- 1 ч л разрыхлителя, 
- 2/3 ч л соды,
- 0,5 ч л корицы, 
- щепотка соли,
- 1/2 ст мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.

Для крема: 
- 500 г крем-чиза,
- 50 г сливочного масла комнатной температуры,
- 3 ст л сахарной пудры (по вкусу).

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. 
Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. 
Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно. 

2. Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось. 

3. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или шоколадной глазурью. Украсить свежими фруктами или розами.))) 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Овсянка в банке

Дневник

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 15:08 + в цитатник

Потрясающий завтрак, который можно приготовить с вечера, а утром наслаждаться этой вкуснятиной! А еще такой завтрак удобно взять с собой!👍

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 ст.
Бананы - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Какао - 1 ст. л
Корица - по вкусу

Приготовление:

1.Смешать воду с молоком. Залить смесью овсяные хлопья (лучше всего подойдет геркулес, а не хлопья быстрого приготовления). 
2.Добавить корицу и какао, хорошо перемешать. Нарезать ломтиками банан. Выложить в банку слоями: овсянку, банан, овсянку, банан, овсянку. 
3.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Курица в йогурте

Дневник

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 15:06 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт.
Натуральный йогурт 300 г
Карри 3 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Смешайте йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положите куриное филе, поставьте мариноваться на час в прохладное место. Выпекайте 15 минут, затем переверните другой стороной, полейте маринадом и снова подержите 15 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Апельсиновые пирожные Шу с тестом Craqueline.

Дневник

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 15:05 + в цитатник

Нежное и воздушное пирожное Шу - это райское наслаждение. Научиться готовить их просто. Да-да, я настаиваю на том, что каждый сможет приготовить это пирожное, следуя всем предписаниям. Самый необходимый инвентарь для благополучного исхода - это весы и духовой шкаф, который не подводит, все остальное зависит только от вас. Рискнем приготовить?;)
Все ингредиенты очень простые, вся сложность будет заключаться в вашей быстрой реакции и четких движениях.

Вам потребуется:

Заварное тесто:
250 гр воды
100 гр сливочного масла
150 гр муки
5 гр соли (1 ч ложка без верха)
5 гр сахара (1 ч ложка)
4-6 шт яиц комнатной температуры

Тесто Craqueline:
80 гр сахара
80 гр муки
65 гр сливочного масла
цедра 1 апельсина
краситель пищевой по желанию

Заварной крем: 
100 гр сахара
500 мл молока
2 яйца
35 гр кукурузного крахмала
50 гр сливочное масло
стручок ванили 
цедра 1/2 апельсина

​ Крем Шантильи (Creme Chantilly):
200 мл жирных сливок для взбивания
20 гр сахара
экстракт ванили

Как готовить:

1. Начнем с теста Craqueline(Кракелюр), так как оно должно перед использованием хорошо охладиться. Просеиваем на пергамент муку, добавляем сахар, цедру апельсина, краситель и очень холодное масло, порезанное на кубики.
И здесь нужно действовать быстро. Масло разминаем лопаткой, или руками, но тогда нужно еще быстрее с ним работать, доводим тесто до состояния песка и формируем из него шар. Весь процесс должен занять не более 4-5 минут, чтобы масло не успело растаять, так как это очень сильно потом может отразиться на пирожных во время выпекания. Шар из теста кладем между двух пергаментов и раскатываем до 4-5 мм. Кладем в холод минимум на пол часа. 

2. Готовим заварной крем.
Рецепт классический с добавлением цедры апельсина. Если этот крем приготовить правильно, то текстура будет блестящей, гладкой и очень нежной.
Молоко наливаем в сотейник, к нему добавляем семена ванили, если у вас нет стручка, вы можете использовать экстракт. Доводим молоко до кипения и убираем с огня. В это время яйца смешиваем с сахаром, крахмалом и цедрой апельсина. Тщательно перемешиваем.
Горячее молоко вливаем в яйца, перемешиваем и возвращаем содержимое в сотейник. Ставим на огонь и варим крем постоянно интенсивно мешая венчиком. 
Как только крем загустел и появились большие пузыри, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем и получаем консистенцию, как на картинке. Перекладываем в другую емкость и закрываем пленкой в контакт для того, чтобы не образовалась пленка на креме. Ставим в холод для стабилизации. 

3. Приступаем к заварному тесту.
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в сотейник, заливаем водой, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем. Как только масло полностью растопилось, добавляем муку и прямо на огне начинаем заваривать тесто. Здесь нужно проявить максимум терпения, силы и быть внимательным.
Тесто прогреваем несколько минут, постоянно и очень интенсивно его мешая деревянной лопаткой. Должен в конце получаться своеобразный шар. Рекомендую использовать именно деревянную лопатку, так от нее лучше всего отстает тесто. Заварив тесто, убираем его с огня и даем пол минуты ему остыть. 
Начинаем добавлять яйца комнатной температуры. По одному яйцу добавляем и очень-очень интенсивно мешаем. Четыре яйца - это тот минимум, который вы должны добавить. Дальше вы должны ориентироваться сами, так как факторов, влияющих на консистенцию теста предостаточно: размер яиц, влажность воздуха и качество муки. Таким образом, добавить 5-ое или 6-ое яйцо, решать только вам. 
Посмотрите на мою картинку готового теста и сравните со своим, вы поймете к чему вам надо двигаться. Бывает и такие случаи, когда я добавляю 5 яиц, а шестое делю пополам и добавляю лишь половинку. Да, заварное тесто - это один сплошной шарик каприза, но сделав его пару раз, вы непременно научитесь чувствовать разницу и правильную консистенцию. 

4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок - это обязательное условие, если вы хотите получить ровные крутые пирожные, но если у вас нет кондитерского мешка, то можете воспользоваться ложкой или полиэтиленовым пакетом. На пергаменте рисуем для удобства кружки диаметром в идеале не более 4 см, но если вам нравятся большие пирожки, то можете увеличить до 6-8 см, но имейте ввиду, что при выпекания они существенно увеличиваются размере. Нарисовав кружки, пергамент переворачиваем, чтобы не оставить следов рисунка на пирожном. Отсаживаем пирожные строго по нарисованному диаметру.

5. Достаем из холода нашу заготовку теста Craqueline и вырезаем из него кружки такого же диаметра, что и начерченные кружки для заварного теста. Кладем их поверх заварных шариков. 

6. Ставим пирожные в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 15 минут. Все духовки разные, поэтому ориентируетесь самостоятельно. Во время выпекания шкаф не открывать. Если в помещении температура ниже 23 градусов, то лучше после выпекания открыть дверцу, выключить нагрев и оставить пирожные на пару минут в шкафу, чтобы они не опали от резкого перепада температур. Должно получиться как на моей картинке. 
У меня оставалось шоколадное тесто Craqueline с прошлого раза, поэтому показываю вам как выглядят шоколадные Шу. Для того, чтобы приготовить шоколадное Craqueline добавьте 15 гр какао, а муки положите 65 гр вместо 80 гр. 

7. Пирожных получается много. У меня выходит два противня примерно по 20 пирожных. Даем им отдохнуть и остыть. А после принимаемся отрезать им головы. Желательно использовать нож для хлеба. Отрезаем аккуратно верхушку, а затем с помощью импровизированной формочки придаем ей правильную круглую форму. Внутри правильное Шу пустое. Также можно пойти более простым путем и, не разрезая пирожное, на дне сделать крест и наполнить кремом из кондитерского мешка.

8. Заварной крем аккуратно помещаем во внутрь пирожного, оставляя место для взбитых сливок. Но если вы не любите взбитые сливки, или вам некогда некогда их готовить, то можете заполнить пирожное исключительно заварным кремом. 

9. Для тех, кто идет до конца, готовим Creme Chantilly: жирные сливки помещаем в блендер, добавляем сахар и ваниль, вбиваем до устойчивых пиков. Крем готов. Кладем в кондитерский мешок и выкладываем на пирожное. 

10. Крышечки от пирожных покрываем сахарной пудрой и одеваем на наши нарядные и невероятные Шу! 

На самом деле, больше слов, чем дела. Я описала вам подробный план действий, а приготовить с таким планом Шу вам будет одно удовольствие! Удачи!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Дневник

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 15:04 + в цитатник

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Омлет из детского сада

Дневник

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:05 + в цитатник

Ингредиенты:

●Яйцо (отборное) — 5 шт
●Молоко — 250 мл
●Соль — 0,5 ч. л.
●Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Низкокалорийные сырники

Дневник

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:04 + в цитатник

Ингредиенты:
Нежирный творог 0% - 250г
Белки 2х яиц.
Мука - 1 ст. ложка
Яблоки - 2 шт
Сахарная пудра с корицей - 1 ст. ложка

Приготовление:
Смешиваем все в массу и лепим сырники. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Домашние леденцы - вкус детства

Дневник

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник

Ингредиенты:
- сахарный песок (0,5 стакана);
- вода (2-3 ст. ложки);
- лимонная кислота (щепотка, но необязательно);
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы;
- палочки (шпажки для шашлычков).

Всё очень просто. Если у вас нет формы - леденцы можно сделать на тарелке, вылив сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Напомним, что немного пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Сырный суп с рисом

Дневник

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:00 + в цитатник

Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Плавленый сыр — 400 г
-Рис — 150 г
-Картофель — 400 г
-Морковь — 150 г
-Лук — 150 г
-Соль, перец — по вкусу
-Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: 85 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1