Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Суп Мастава (Мастоба) с бараниной |
Дневник |
Ингредиенты:
700 г баранины,
200 г риса,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
½ корня петрушки,
укроп,
по 50 г кориандра и базилика,
1 ч. ложка семян тмина,
соль.
Приготовление:
Мясо баранины нарежьте кусками по 40–50 г, обжарьте в течение 15 минут и переложите в кастрюлю.
Влейте 1,5 л кипящей воды, посолите и варите вместе с корнем петрушки на слабом огне в течение 1 часа.
Добавьте крупно нарезанный лук, рис и продолжите варку.
Зелень и чеснок измельчите.
За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, тмин и половину зелени.
В тарелках с готовым супом посыпьте блюдо оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: супы рецепты |
Курица, запечённая в съедобной тарелке |
Дневник |
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г),
Лимон — 0,25 шт.,
Базилик сушеный — 1 ст. л.,
Чеснок — 6 зуб.,
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.,
Перец — 0,5 ч. л.,
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука,
Вода,
Соль,
Масло оливковое.
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
6. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты курица |
Омлет с лисичками |
Дневник |
Лисички – это невероятно вкусные и полезные грибы. Они никогда не бывают червивыми, имеют отличные вкусовые качества и содержат в своем составе высокий уровень витаминов и минералов. Омлет с лисичками — отличный вариант для быстрого и питательного завтрака!
Ингредиенты:
лисички — 150 г
молоко — 50 г
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
укроп
Приготовление:
Лисички хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками. Налить масло на разогретую сковороду, выложить грибы, обжаривать продукт в течение 10 минут. Смешать яйца с молоком, взбить вилкой, посолить.
Вылить подготовленную массу на сковороду, готовить омлет в течение 5 минут. Посыпать пышный омлет с лисичками рубленым укропом, петрушкой, можно украсить овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Метки: омлет рецепты |
Рыбные котлеты |
Дневник |
Ингредиенты:
филе мерлузы (или идентичной рыбы) - 2 шт
1 крупная луковица
1 крупное яйцо
4 куска белого хлеба замоченного в молоке
специи и сухие травы (у меня был укроп и что-то специальное для рыбы)
растительное масло для жарки
сливочное масло
пол лимона
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем на кусочки (хорошенько отжимаем от воды, если вы ее размораживали), луковицу режем на четвертинки и перемалываем все это чередуя с хлебом (также его приотожмите от молока) с помощью мясорубки в фарш. В него добавляем специи, яйцо, соль (по вкусу) и хорошенько перемешиваем.
2. С помощью столовой ложки и мокрых рук формируем котлетки, обжариваем их на достаточно сильном огне на растительном масле до румяности с двух сторон. Форму для запекания смазываем сливочным маслом выкладываем туда полуготовые котлеты. На них кладем тонкие ломтики лимона и небольшие кусочки сливочного масла.
3. Отправляем в духовку (температура 180-200). Держим их там до готовности (и до легкого румянца на лимоне).
Метки: рыбные котлеты рецепты |
Страницы: |