-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191

1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!

Суп Мастава (Мастоба) с бараниной

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник

4403535_IWaQgFaEAaE (604x339, 54Kb)

Ингредиенты:

700 г баранины,
200 г риса,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
½ корня петрушки,
укроп,
по 50 г кориандра и базилика,
1 ч. ложка семян тмина,
соль.

Приготовление:

Мясо баранины нарежьте кусками по 40–50 г, обжарьте в течение 15 минут и переложите в кастрюлю.

Влейте 1,5 л кипящей воды, посолите и варите вместе с корнем петрушки на слабом огне в течение 1 часа.

Добавьте крупно нарезанный лук, рис и продолжите варку.

Зелень и чеснок измельчите.

За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, тмин и половину зелени.

В тарелках с готовым супом посыпьте блюдо оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник

4403535_bitQ_BPrYF4 (604x381, 97Kb)

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г),
Лимон — 0,25 шт.,
Базилик сушеный — 1 ст. л.,
Чеснок — 6 зуб.,
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.,
Перец — 0,5 ч. л.,
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):
Мука,
Вода,
Соль,
Масло оливковое.

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.

6. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Омлет с лисичками

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник

4403535_HD9Vg73q_1o (500x333, 73Kb)

Лисички – это невероятно вкусные и полезные грибы. Они никогда не бывают червивыми, имеют отличные вкусовые качества и содержат в своем составе высокий уровень витаминов и минералов. Омлет с лисичками — отличный вариант для быстрого и питательного завтрака!

Ингредиенты:

лисички — 150 г
молоко — 50 г
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
укроп

Приготовление:

Лисички хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками. Налить масло на разогретую сковороду, выложить грибы, обжаривать продукт в течение 10 минут. Смешать яйца с молоком, взбить вилкой, посолить.

Вылить подготовленную массу на сковороду, готовить омлет в течение 5 минут. Посыпать пышный омлет с лисичками рубленым укропом, петрушкой, можно украсить овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Рыбные котлеты

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:27 + в цитатник

4403535_lLIjFaQTxoo (604x340, 51Kb)

Ингредиенты:

филе мерлузы (или идентичной рыбы) - 2 шт
1 крупная луковица
1 крупное яйцо
4 куска белого хлеба замоченного в молоке
специи и сухие травы (у меня был укроп и что-то специальное для рыбы)
растительное масло для жарки
сливочное масло
пол лимона

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем на кусочки (хорошенько отжимаем от воды, если вы ее размораживали), луковицу режем на четвертинки и перемалываем все это чередуя с хлебом (также его приотожмите от молока) с помощью мясорубки в фарш. В него добавляем специи, яйцо, соль (по вкусу) и хорошенько перемешиваем.
2. С помощью столовой ложки и мокрых рук формируем котлетки, обжариваем их на достаточно сильном огне на растительном масле до румяности с двух сторон. Форму для запекания смазываем сливочным маслом выкладываем туда полуготовые котлеты. На них кладем тонкие ломтики лимона и небольшие кусочки сливочного масла.
3. Отправляем в духовку (температура 180-200). Держим их там до готовности (и до легкого румянца на лимоне).

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: