Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Бани под ключ в Нижнем Новгороде |
На мой взгляд, строительство бани является выгодным капиталовложением. Тем более, что сейчас есть возможность заказать их строительство под ключ и тем самым хорошо сэкономить. Здесь можно изучить доступные проекты https://www.skvb-nn.com/ бани под ключ в Нижнем Новгороде и выбрать лучшее для себя предложение. Удобно, что еще перед оформлением заказа можно сравнить цены на строительство каркасных бань, а также бань из бруса, посмотреть, как выглядит каждый вариант с конкретными характеристиками в готовом виде и подобрать наиболее выгодный вариант для семейного бюджета.
|
Алоэ-кубики от солнечных ожогов |
Если вы собираетесь загорать, подготовьтесь заранее, ведь любой загар — стресс для кожи, а алоэ — прекрасное средство успокоить раздражение и вылечить даже серьезные ожоги.
Вы можете использовать свежие листья алоэ или готовый алоэ-гель из аптеки.
Алоэ-гель или сок листьев алоэ разбавьте водой 1:1.
Залейте полученную жидкость в формочки для льда и заморозьте.
Полученные кубики при применении (ими нужно протирать сгоревшую кожу) будут оказывать не только лечебный, но и отвлекающий, облегчающий боль, эффект.
Также можно использовать их как лосьон для утреннего умывания.
Метки: алое красота здоровье уход за кожей |
Как вызвать эвакуатор? |
Если у вас есть автомобиль, вы знаете, что поломка или другая непредвиденная ситуация может произойти в любой момент. И для того, чтобы значительно облегчить себе жизнь, советую заранее позаботиться о том, чтобы телефон надежного эвакуатора всегда был при вас. Найти подходящую компанию для сотрудничества можно через Интернет. Также на http://autogarant-nn.ru/ эвакуатор в г Нижний Новгород дешево круглосуточно можно вызвать в любое удобное время. Подробнее о работе эвакуатора, доступных услугах и актуальных ценах можно узнать на сайте компании.
|
Морковный суп-пюре |
Ингредиенты:
Сельдерей 6-7 стеблей;
Морковь 3 шт;
Лук 1 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Масло растительное 2 ст.л.;
Перец черный 3 горошка;
Перец душистый 3 горошка;
Лист лавровый по желанию;
Приготовление:
1.Время приготовления - 35 минут
2.Помойте и очистите кожуры все овощи. Нарежьте кубиками.
3.Нагрейте масло в кастрюле и выложите туда овощи. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
4.Залейте овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варите, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
5.Переложите овощи в блендер и перемелите до полного пюре. Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
6.Перелейте суп обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, чтобы суп настоялся минут 5-10.
Приятного аппетита.
Метки: суп-пюре рецепты |
"Раз-два", и пирожки с фаршем без дрожжей и соды готовы! |
Сочные пирожки в духовке или даже самса получается по этому рецепту, тесто, без грамма дрожжей и разрыхлителей, готовится легко и достаточно быстро. Начинка может быть любая — выбираю сочный фарш, получится еще и сытно. Вот какой парадокс, если масло при замесе теста слишком растает и смешается с мукой сильно, то на выходе получается песочное тесто, а если масло сохранит холод и останется кусочками в тесте, то оно будет напоминать слоеное. Выпекать такие пирожки с мясом следует сначала при высокой температуре, затем ее снижаем и печем до готовности, согласно выбранной начинке.
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 200 грамм;
сливочное масло (замороженное) – 180 грамм;
белок – 1 штука;
соль – 0,5 чайной ложки;
эссенция 70% — 0,5 чайной ложки;
вода — 110 миллилитров.
Начинка:
фарш — 200 грамм;
лук – 1 штука;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просеиваем на рабочую поверхность, смешиваем с солью и через крупную терку натираем в нее замороженное сливочное масло, можно маргарин. Если соль крупная, то ее добавлять нужно растворив в воде.
2. В ледяную воду добавляем белок и уксусную эссенцию (можно 9%, но больше – 25 мл). Размешиваем вилкой. А желток оставляем для смазывания пирожков.
3. Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в муку с маслом и быстро собираем тесто. Важно то, чтобы масло как можно меньше таяло от тепла рук.
4. Собранное тесто не нужно месить, заворачиваем его в пакет и на 30 минут убираем в морозильную камеру.
5. Тем временем мелко нарубим репчатый лук, добавим в фарш, солим и перчим. Тщательно смешиваем. Если фарш суховат, то допускается добавить в начинку немного воды.
6. Достаем тесто, обваливаем в муке, делим его на 8 кусочков, оставляем один, а остальное убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.
7. Раскатываем кусочек в круг, который делим на 2 части, каждую часть круга сворачиваем в кулек, внахлёст скрепляем тесто.
8. Заполняем кулечек фаршем и тщательно защипываем шов. Придаем форму конуса, укладываем самсу на противень с пергаментом.
9. Выпекаем 10 минут при температуре 250 градусов, затем снижаем на 180-190 и выпекаем до готовности еще 30-40 минут (зависит от начинки).
10. За 5-10 минут до готовности смазываем желтком и даем пирожкам с фаршем хорошо зарумяниться. Все готово!
11. Тесто получается тонким, рассыпчатым. Оно напоминает и песочное и слегка слоеное, а внутри сочный фарш. Готовьте с удовольствием!
Метки: пирожки рецепты |
Электропилы в Кемерово |
Набор инструментов на даче просто необходим, среди которых следует отметить пилу. На смену обычному ручному инструменту пришла электропила, которая позволяет тратить меньше сил и времени на распил древесины. По ссылке https://crm42.ru/catalog/sadovaya-tehnika-8942/elektropily-8977/ можно найти каталог электропил и другого инструмента. Сравнивайте описание, характеристики, цены на доступные предложения, оценивайте мощность и другие характеристики электропил, чтобы в конечном итоге выбрать наиболее выгодное предложение и оформить заказ с доставкой по Кемерово.
|
Пожарный минимум обучение |
Сотрудники некоторых предприятий в обязательном порядке должны проходить обучение пожарному минимуму. Для этого достаточно обратиться за помощью в специализированный учебный центр в своем городе. Пожарный минимум обучение в Нижнем Новгороде http://ucgacvvr.ru/programmy-dpo/obuchenie-pozharnomu-minimumu вы можете пройти в компании, которая разработала свои курсы в соответствии с действующими законодательными нормами. Вы можете узнать о том, что входит в курс обучения и оставить свою заявку.
|
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком |
Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В многих семьях полюбили блюда, в которых есть эти продукты. А нам нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.
Ингредиенты:
Мёд — 50 грамм
Соевый соус — 35 миллилитров
Чеснок — 2-3 зубчиков
Креветки очищенные — 450 грамм
Оливковое масло — 2 чайных ложки
Имбирь — 5-10 грамм
Зелёный лук — 1-2 штуки
Приготовление:
Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук. Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир.
Приятного аппетита!
Метки: креветки рецепты |
Грибная картошечка в мясном мешочке |
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Шампиньоны консервированные — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Сливки 35% — 100 мл
Бекон — 6 полосок
Сыр — 30 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.
Грибы порезать пластинками, лук — мелким кубиком — обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.
Сыр — на крупной терке.
Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать — поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов — 20-30 минут до румяной корочки.
При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.
Метки: рецепты |
Басбуса — арабский манный пирог |
Басбуса - очень вкусный арабский манник! Готовится совсем просто, очень-очень сладкий, просто тающий во рту!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стак.
Кокосовая стружка 1 стак.
Йогурт натуральный 1 стак.
Растительное масло (без запаха) 1 стак.
Манная крупа 1 стак.
Сахар (1 стак. в тесто,1 стак. в сироп) 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Ванилин (по вкусу)
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сок лимона (в сироп) 1 ч.л.
Вода (в сироп) 0.5 стак.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ванилин.
К ним добавляем яйцо, масло и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом форму и выливаем туда смесь.
Выпекаем басбусу при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Пока басбуса будет выпекаться готовим сироп: в воде растворяем сахар, добавляем лимонный сок, варим помешивая минут 10, до полного растворения сахара, затем остужаем. Готовую басбусу разрезать на квадраты и залить остывшим сиропом.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |