-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7196




1360508384_741134541 (500x383, 425Kb)

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!

1342384509_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал мир красоты и здоровья всегда под рукой!

Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.

А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.

Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!


Мхали из красной фасоли

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:59 + в цитатник

4403535_PXVC1Wh6mg0 (450x604, 91Kb)

Ингредиенты

фасоль (красная) - 500 г
грецкий орех - 150 г
лук - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
уксус - 1 ст.л.
кинза - 1 пучок
базилик (синий) - 1 пучок
специи (хмели-сунели, кориандр толченый) - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
гранат (зерна) - для украшения

Приготовление:

1. Отварить фасоль: залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Еще раз залить водой, довести до кипения и снова слить воду. После этого залить водой и варить до готовности (1,5-2 часа).
2. Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.
3. С готовой фасоли слить отвар в кружку.
4. Размять фасоль или прокрутить через мясорубку.
5. Добавить молотые орехи.
6. Готовый лук добавить к фасоли.
7. Туда же добавить мелко порубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок. При необходимости добавить отвар из кружки.
8. Все тщательно перемешать.
9. Выложить на блюдо и украсить веточками кинзы, толчеными орехами и зернами граната.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Осенью всегда готовлю «Грушевые оладушки»: всегда идеальны к завтраку!

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:59 + в цитатник

4403535_nAXRWF4VrKQ (700x525, 148Kb)

Сочные, нежные, почти такие же, как бисквит. Вот какие по вкусу эти оладушки. В сезон добавляю в любимые оладушки фрукты и ягоды. Кстати, оладьи люблю делать не только сладкие, но и с овощами. Например, кабачковые лепешки ароматные, пахнут чесночком.

Есть несколько способов приготовить фруктовые оладушки:

Измельчить фрукты в пюре. И на основе этого пюре сделать лепешки.
Добавить в традиционное тесто для оладий кусочки фруктов.

Как по мне, вкусно и то, и другое блюдо. Но второй способ более шустрый. Именно поэтому я чаще готовлю для завтрака такие лепешки. Мне нравится, что кусочки фруктов добавляют сочности оладушкам и делают их еще нежнее.

Ингредиенты:

Мука – 250-300гр;
Молоко – 100мл;
Сахар – 1,5-2ч.л.;
Сметана – 1ст.л.;
Сода – 1/3ч.л.;
Растительное масло – 1ст.л. (+ для жарки оладушек);
Яйцо – 1шт.;
Груша – 1шт.;
Мак – 0,5ст.л.;
Корица – 0,5ч.л.

Приготовление:

И еще один плюс рецепта в том, что дополнить его можно любимыми привкусами. Например, груше очень подходит корица. Если добавить еще и мак, получится так классно, но не пересказать. Пробовать надо!

Смешиваем сахар с маком и корицей. Так добавки равномерно распределятся в тесте.

Муку просеиваем. Вводим в нее сахарную смесь. Перемешиваем.

Вбиваем в сухую смесь яйцо, добавляем ложку растительного масла и сметану. Перемешиваем.

У нас получается тесто комочками. Чтобы довести его до нужной консистенции, вливаем молоко. Но вливаем не все, а по 1/3. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

Консистенция теста, которая нам нужна: она практически такая, как и в классическом варианте оладушек, только немного реже. Тесто ленивое, оно сползает с венчика.

Сколько понадобится молока для такого теста? Точно не скажу, многое зависит от муки. Поэтому и надо добавлять в тесто молоко порционно.

Когда тесто готово, можно грушку очистить и нарезать на средние по величине кусочки.

Желательно, чтобы груша была твердых сортов.

Последним в тесто добавляем соду. Благодаря ей у нас получатся пышнейшие лепешки!

Гасить соду не надо. Во-первых, я вообще против того, чтобы сода гасилась отдельно от теста. Ведь тогда весь газ, что вырабатывается содой испарится, не успев «поднять» и распушить тесто. А во-вторых, в тесте есть кислота: сметана. Именно благодаря ей и «погасится» сода. Если же в тесте нет никакой кислоты, лучше добавить разрыхлитель теста или маленькую щепоточку лимонной кислоты.

Ставим на огонь сковороду, чтобы масло в ней нагрелось. И можем уже перемешать тесто с кусочками груши.

Обжариваем лепешечки по 2-3 минуты с обеих сторон.

Только посмотрите, какие оладушки получились пышные! Их можно есть со сметанкой, сгущенкой, вареньем или сиропом. Да и без соуса эти оладушки просто бомбезные, груша внутри сочная, а сами они нежные, как облачко!!!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Андроид тв приставка для телевизора

Пятница, 23 Октября 2020 г. 13:17 + в цитатник

Антенна RITMIX RTA-002, комнатная, пассивная

Для того, чтобы превратить свой телевизор в настоящий мультимедийный центр в свое время мы купили ТВ приставку для андроид, но технический прогресс не стоит на месте и со временем появилась необходимость в покупке более новой и функциональной модели. Мое внимание привлекла андроид тв приставка для телевизора, цена которой относительно невысокая, но при этом её установка и настройка открывает массу новых возможностей. Теперь можно смотреть любимые передачи в более высоком качестве, записывать любимые фильмы во время трансляции, просматривать и работать с медиафайлами и даже пользоваться поисковиком прямо на экране своего телевизора. Современная андроид приставка, купить которую можно в интернет-магазине aksmania.ru дает возможность всего за пару минут превратить обычный телевизор в функциональный мультимедийный центр при весьма разумных затратах.


Столбики с бархатным канатом

Среда, 21 Октября 2020 г. 07:41 + в цитатник

Стойка под канат ArtBarrier Classic 07 (серебро)

Для того, чтобы отделить один объект от другого, запретить проход или же направить посетителей учреждения, как правило, устанавливают мобильные ограждения, которые имеют небольшой вес, компактные габариты, но при этом хорошо справляются со своим основным назначением, да и стоимость их не ударит по бюджету вашей компании. Среди большого количества мобильных ограждений хочу отметить столбики с бархатным канатом, которые здесь https://artmaf.com/all/stolbiki-s-barhatnym-kanatom можно приобрести выгодно. В компании «Уютный город» можно найти мобильные ограждения для установки на улицах города, а также в самых различных помещениях.

Естественно, что к выбору ограждений для установки в помещениях нужно подходить особенно тщательно, так как важно, чтобы выбранная система идеально подходила общей концепции мероприятия и подчеркивала его статус. Например, для поддержания порядка в музеях можно вот здесь https://artmaf.com/stojki-dlya-muzeev заказать стойки с канатами для музеев, театров, выставочных комплексов. Эти мобильные ограждения очень практичные, так как их можно установить в любом месте и при этом не испортить общее впечатление от зала. Такие столбики также хорошо подходят для установки на различных вип мероприятиях.

Перед тем, как заказать стойки для музеев с канатом или же без него, вы можете сравнить десятки предложений, изучая технические характеристики мобильных ограждений и сравнивая цены. Далее можно оформить заказ на столбики с бархатным канатом с доставкой в свой регион. Таким образом, вам не придется искать магазин с ограждениями для залов и уличных мероприятиях в своем городе, тратить на это время и силы. Ведь на страницах специализированного интернет-магазина можно найти не только ограждения для самых разных объектов, но и другие полезные товары, которые понадобятся для информирования посетителей кафе, отелей, аэропортов, а также для поддержания порядка в городе.

Компания «Уютный город» работает с доставкой не только по Москве и регионам России, но и странам СНГ, а также отправляет заказы в европейские страны. Заказывая стойки и другие ограждения, различные комплектующие к ним или же другие доступные товары, вы можете быть уверенными, что получите по-настоящему качественное и надежное ограждение, которое прослужит долгое время. При выборе интересующего изделия в первую очередь советую обращать внимание на его описание и характеристики.


Где купить компьютерную технику?

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:09 + в цитатник

фото Мышка RAPOO N1130-Lite black (13742)

Выбор и покупка компьютерной техники, а также аксессуаров и комплектующих к ней является простой задаче. Например, вот тут можно изучить каталог компьютерной техники и акустики, сравнить технические характеристики и стоимость товаров, после чего оформить заказ. В наличии имеется оргтехника, так что купить новый принтер, сканер, мфу или же расходные материалы к ним можно с максимальной выгодой. Достаточно востребованной категорией товаров являются ноутбуки, планшеты и смартфоны. Также не забудьте купить чехлы, карты памяти, жесткие диски к компьютеру или планшету. Выбор техники и аксессуаров здесь действительно очень большой.


Создание сайта с нуля

Пятница, 16 Октября 2020 г. 13:04 + в цитатник

Финансовые затраты на покупку сайта окупятся очень быстро, так как хороший, удобный для пользователя и полезный сайт всегда будет иметь высокую посещаемость и такую же конверсию. Это, значит, что с помощью веб ресурса в Интернете можно продвинуть свои товары и услуги. Если вас интересует создание сайта с нуля цена на создание веб ресурса в Алматы, советую перейти по ссылке и ознакомиться с доступными предложениями от популярного диджитал агентства. Именно здесь вы можете заказать создание сайта одностраничника, корпоративного сайта, крупного портала или интернет-магазина. Обратите внимание, что все сайты, которые создают специалисты компании имеют адаптивный дизайн, то есть они корректно отображаются не только на компьютерах, но и на мобильных устройствах, а на этот фактор поисковые системы в настоящее время обращают особое внимание. Кроме того, веб ресурс будет создан на популярном движке, интерфейс которого интуитивно понятен, так что вы сможете быстро освоиться и перейти к его наполнению. Больше о создании сайтов в Казахстане можно узнать по ссылке выше.


Печенье «Кофейные зерна»

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:46 + в цитатник
4403535_7P_8Y7s6VfI (700x525, 239Kb)
Многие идеи для своих рецептов я получаю при посещении каких-нибудь кафе, ресторанов и других точек общественного питания. Так получилось и с печеньем «Кофейные зерна». Забежав в свою любимую кофейню, в качестве комплимента от бариста к своему напитку я получила очень ароматный и вкусный десерт. Это и было несколько печенек в виде кофейного зёрнышка, рецепт которого, естественно, мне так и не удалось выяснить у кондитеров, ведь это их «фирменный секрет». Печенье так мне понравилось, что я рискнула повторить его в домашних условиях, опираясь только на полученные вкусовые ощущения и некоторую информацию из интернет-сети. Однако результат порадовал не только меня, но и всех членов семьи, поэтому «Кофейные зёрна» стали появляться на нашем столе к чаю всё чаще и чаще.
 
Ингредиенты:
 
мука пшеничная (1 сорт) – 190 гр.;
сахар – 90 гр.;
кофе растворимый – 2 ч.л.;
какао-порошок – 2 ч.л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сода пищевая – ¾ ч.л.;
масло сливочное – 60 гр.;
растительное масло – 30 мл.
 
Приготовление:
 
В глубокой чаще следует в первую очередь смешать сахарный песок, яйцо, растительное и сливочное масло. Сливочное масло должно быть талым или комнатной температуры.
 
Далее растворимый кофе следует залить 40-50 мл теплой, но не горячей воды. Также можно использовать порцию эспрессо из кофеварки после того, как она остынет.
 
После того, как кофе растворился его нужно ввести в уже имеющуюся смесь в тарелке. Все перемешать венчиком.
 
Затем в тесто добавляются уже все сыпучие ингредиенты теста: мука, сода и какао-порошок.
 
После замеса должно получиться достаточно тугое и плотное по консистенции тесто. Его надо завернуть в пищевую пленку или накрыть чашу крышкой и убрать в холодильник на 14-16 минут.
 
«Отдохнувшее» тесто следует разделить на небольшие шарики, величиной не более 5 см, и уложить их на противень с пергаментным листом.
 
Для того, чтобы превратить кофейные шарики в зёрна, необходимо при помощи шпажки или вилки на середине каждого печенья сделать выемку. Вырез должен быть глубоким, иначе при выпечке он окажется не заметен. Выпекать печенье следует в течение 17-19 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовый десерт можно подавать сразу после приготовления. Такие печеньки не только порадуют своим вкусом, но и украсят любой стол.
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:46 + в цитатник

4403535_UbrnFNi_9i0 (600x400, 72Kb)

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
8 листиков базилика*
4 кусочка Моцареллы (Сулугуни, любого другого сыра)
2 цуккини (молоденьких кабачка**)
помидоры (несколько штук для фаршировки, порезать кружочками)***
2 столовых ложки лимонного сока
немного перца и соль

Приготовление:

Нагреть духовку до 180С.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной палочкой.

Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке.

Подавать грудку на кусочках цуккини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить пасту, картофель или рис.

⚠Примечания:

* нет базилика? Берём лист шпината. Нет шпината? Берём лист петрушки или веточку укропа. Хорошо с куриным мясом сочетается эстрагон.

**факультативно, можно опустить.

*** как вариант, можно использовать печёные помидоры или вяленые. Вяленые можно использовать консервированные в масле либо обычные. Вяленые предварительно размочить в небольшом количестве воды и нарезать полосками.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлетки с кабачком для детского питания

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

4403535_lCQKAHvEFyk (700x525, 158Kb)

Овощи – незаменимая и важная часть рациона любого человека. Особенно необходимо получать порцию витаминов растущему детскому организму. Однако большинство детей категорически отказываются употреблять овощные блюда, поэтому многим мамам приходится идти на различные хитрости. Спасением являются «волшебные» рецепты, в которых на первый взгляд абсолютно незаметно присутствие витаминных ингредиентов. Именно к таким блюдам можно отнести нежные и румяные куриные котлетки с кабачком. Обнаружить присутствие кабачка в данном варианте практически невозможно не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

кабачок – 240 гр.;
куриный фарш (белое мясо) – 200 гр.;
мука рисовая – 2 ст.л.;
лук-репка – 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
чеснок – 0,5-1 зубчик;
масло сливочное – 10-15 гр.;
кунжутные семечки – 2 ч.л.;
соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Прежде чем приступить к замесу фарша для котлет, необходимо очистить кабачок, репчатый лук и чеснок от кожуры и шелухи. При необходимости кабачок нужно очистить от семян.

Далее кабачок, чесночный зубчик и луковицу нужно измельчить при помощи мелкой тёрки или мясорубки.

Из овощей при тёрке выделяется много жидкости, которую необходимо удалить, отжав овощную смесь через сито.

Затем в тарелку к кабачку, луку и чесноку добавляется куриный фарш, яйцо, сливочное масло и щепотка соли. Все хорошо перемешивается, а лучше отбивается до однородного состояния.

Далее в фарш необходимо ввести рисовую муку. Масса должна получиться плотной и немного липкой для того, чтобы можно было с легкостью сформировать котлетки.

Следующим шагом надо вылепить мокрыми руками кабачково-куриные котлеты, выложить их на пергаментный лист на противне, а затем поместить в уже горячую (180 градусов) духовку на 25 минут.

После того, как котлетки совсем немного схватятся нужно присыпать верхушку каждой кунжутными семечками. Очень важно не передержать блюдо в духовке, иначе кунжут не прилипнет.

Подавать такие румяные угощения для самых маленьких гурманов рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

4403535_fIwRILY5hU (600x400, 96Kb)

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 столовая ложка муки

Приготовление:

Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.

Приготовьте и вы!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Amritasha
Страницы: 405 ... 368 367 [366] 365 364 ..
.. 1 Календарь