Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Бисквитное пирожное с кремом |
Купить летние шины высокого качества на этом сайте mvo.ru вы можете по выгодной и разумной цене.
Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)
по рецепту Натальи Васильевой. (С моими дополнениями)
На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
яйцо -4шт.
сахар - 80гр.
мука - 100гр.
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.
ванильный сахар - 0.5ч.л.
Для крема:
вода - 35мл
сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.)
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)
Для сиропа:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2ст.л.
1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)
Для глазировки:
Шоколад молочный - 100г
растительное масло без запаха) - 2ст.л.
Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.
Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.
У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом
(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
Приятного чаепития!
|
Маковый торт ”Царица Эстер” |
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
13 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 12 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 12 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
Если для вас актуален вопрос о том, где можно купить газосиликатные блоки ytong по низкой цене, рекомендую вам уже сейчас перейти на сайт пеноблоки.net, чтобы ознакомиться с доступными предложениями.
Хочу обратить ваше внимание на отзывы о Иву, изучить которые вы сможете на популярном и разностороннем туристическом портале gorod.turizm.ru.
Возможно, ваше внимание также привлечет отдых в Веракрусе или же других мексиканских городах. На туристическом портале каждый сможет найти полезную для себя информацию.
|
Фасолевый суп |
Ингредиенты:
-фасоль сухая- 1,5 стакан,
-картофель - 3 -4шт,
-куриная грудка 1шт.
-морковь - 1 шт,
-болгарский перец 1шт.
-лук
-соль,
-перец,
-зелень
Приготовление:
Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой
и поставить вариться, вместе с куриной грудкой, на медленном огне до готовности. Постоянно снимайте пенку во время кипения супа, так ваш бульон останется светлым.
Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанную соломкой картофель. Обжарить морковку, лук, перец и добавить за 10 мин. до готовности. Посолить,добавить зелень, по желанию сметану.
На приготовление ушло около часа.
Отличного Вам обеда)
Всем туристам и путешественникам будет интересно изучить туристический портал, на котором вашему вниманию представлены достопримечательности Крефельда, а также другая не менее полезная информация о городах Германии.
При желании вы всегда можете изучить достопримечательности Чэнду или же выбрать любой другой город Китая для ознакомления.
Возможно, ваше внимание привлечет отдых в Тучепи в Хорватии, узнать о котором вы без труда сможете на сайте gorod.turizm.ru.
|
Профитроли с заварным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
-мука 300 гр.
-сливочное масло 100 гр.
-яйца 5 шт
-сахар 50 гр.
-соль 0,5 ч. л.
-вода 250 мл.
Для начинки:
-молоко 1 л.
-Яйца (желтки) 5 шт.
-мука 100 гр.
-крахмал 1 ч. л.
-сахар 100 гр.
-соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Посмотреть яркие фото Дарема, ознакомиться с достопримечательностями города вы сможете на сайте gorod.turizm.ru.
Интересно отметить, что при желании вы также можете изучить отели Гримсби на одном из популярнейших сайтов для туристов и путешественников.
Возможно, вас заинтересуют достопримечательности Лутона, рекомендую не тратить зря время и уже сейчас перейти по ссылке выше на разносторонний туристический портал.
|
Картофель "Анна" |
Ингредиенты:
6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
соль крупного помола и молотый перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким). Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.
Выбрать прикольные флешки для подарка друзьям, родственникам, коллегам вы сможете на популярном сайте podarki.ru.
Уверена, что многим будет интересно изучить отзывы о Шатору, так как известно, что Франция является излюбленным туристическим направлением для многих.
Если же вы собираетесь в Норвегию, можете посмотреть фото Тромсо на одном из лучших порталов для туристов gorod.turizm.ru.
|
Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной |
Ингредиенты:
- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками.
2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.
На этом сайте http://www.caderes.ru/212-pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya-sestre.html вы найдете лучшие поздравления с Днем Рождения сестре и сможете удивить её оригинальным поздравлением.
|
Картофель в соевом соусе |
Ингредиенты:
Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.
Приготовление:
1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки.
2. Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.
3. Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.
4. Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.
5. Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.
Приятного аппетита!
При желании заказать спецтехнику можно даже через Интернет. Например, для того, чтобы заказать лучший дизельный погрузчик достаточно лишь перейти по ссылке выше на сайт ustkiev.com. Здесь вы найдете широкий ассортимент самых различных предложений.
|
Дизайнерские часы |
При желании уже сейчас вы можете перейти на данный сайт, чтобы изучить каталог или же выбрать другие понравившиеся вам товары. Отдельно стоит сказать, что ассортимент доступных предложений на сегодняшний день настолько велик, что абсолютно каждая из вас сможет выбрать и заказать что-нибудь интересное, независимо от того вы новичок в этом деле или же опытный профессионал. В любом случае, вы сможете найти все необходимое для того, чтобы из обычного кусочка полимерной глины сделать настоящий шедевр.
Как известно, красивые дизайнерские настенные часы смогут стать настоящим украшением любой квартиры. Купить дизайнерские часы вы сможете в интернет-магазине rupodarok.ru на разумных условиях.
|
Как быстро избавиться от икоты ? |
Домашние средства.
* Следует сделать два-три глотка холодной воды. Она прекратиться через 3 минуты. Можно еще к этому, с силой заткнуть уши пальцами.
* Сильно сдавить руками область диафрагмы.
* Быстро съесть кусочек сахара, смоченного в 6% уксусе.
* При нервной икоте может помочь быстрый и глубокий вдох и очень медленный затем выдох. Делать несколько раз.
Как избавиться от икоты другими средствами?
* Задержите свое дыхание и соедините на двух руках мизинцы с большими пальцами. Таким образом, образуется два кольца. Держать пока икота не прекратиться.
* Задержать дыхание, за спиной сцепить кисти рук. Затем наклонившись делать глотки из стакана, который находиться на столе. Пить следует только с противоположного края! Очень эффективное средство.
* Попытайтесь вызвать рвотный рефлекс предварительно надавив на корень языка.
* Даже банальное чиханье и кашель является средством для избавления от икоты.
* Можно просто качать пресс или отжиматься пока икота не пройдет.
* Хорошее средство: проглотите кислое или горькое.
Изучить Дарлингтон или же любой другой интересующий вас город совершенно не сложно, если у вас под рукой сайт gorod.turizm.ru.
Именно здесь вы сможете посмотреть достопримечательности Мюлуза и составить себе интересную развлекательную программу.
Возможно, ваше внимание привлекут фото Задара или же Хорватия в целом, тогда рекомендую перейти по ссылке выше.
|
Как правильно питаться |
Существует хорошая поговорка. «Если не будешь есть еду как лекарство, то будешь есть лекарство как еду!» Отсюда напрашивается вывод. Употреблять мед надо маленькими порциями, т. е. как лекарство. А ещё лучше вообще заменить его на цветочную пыльцу или пергу, поскольку они опережают мед по содержанию полезных веществ. Более того, в них совершенно отсутствует какой-либо сахар.
И в заключении кое-что на заметку. Наверняка Вам известно, что в природе существует два вида углеводов, сложные и простые (или так называемые быстрые). Продукты, состоящие из сложных углеводов это, как правило, все зерновые и бобовые, а также овощи преимущественно крахмалистые – кукуруза и картофель.
Что касается простых углеводов, таких как фруктоза, сахароза, и т.д., то их можно получить, постоянно употребляя в пищу фрукты и ягоды. Так вот, благодаря своей простоте усваиваются такие углеводы очень быстро и непосредственно во рту, с помощью слюны, затем напрямую попадая в кровь.
Поэтому старайтесь пищу состоящую преимущественно из простых углеводов подольше задерживать во рту до полного растворения, тщательно перемешивая со слюной!
Уверена, что многим из вас будет интересно прочитать отзывы о Кентербери заранее, чтобы составить наиболее полное впечатление об отдыхе в этом городе.
Также при желании можете изучить Францию, например, посмотреть фото Шербурга на одном из увлекательнейших сайтов, а именно на gorod.turizm.ru.
На самом деле прочитать отзывы о Суиндоне, а потом уже ехать в путешествие очень удобно, так как можно выбрать наилучший вариант для отдыха.
|