Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами |
Ингредиенты:
Тыква небольшая — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 2-3 ст.л.
Твердый сыр — 30 гр
Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу
Приготовление:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты супы |
Меренговый рулет |
Ингредиенты:
Яйца, белки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сливки 33 % — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму.
2. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см.
3. Ставим в разогретую до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета.
4. Готовый пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором выпекалась меренга.
5. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
6. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью бумаги для выпечки.
7. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Радужный фон |
Согласитесь, что намного проще искать картинки и фоны для своих работ не по всему Интернету, а на одном тематическом сайте. Во-первых, выбрав радужный фон на сайте с картинками вам не придется переживать защищена ли картинка авторскими правами, так как все фоны, которые здесь представлены, находятся в свободном доступе. Можно зайти на сайт выбрать цвет фона, тематику и скачать фон на свой компьютер или же мобильный телефон. Все картинки, которые здесь представлены, имеют отличное качество. Они идеально подходят для работы в графических редакторах. Используя радужные фоны, можно создавать красивые праздничные картинки, поздравительные открытки, распечатывать фоны для создания девичьих блокнотов и дневников. На самом деле вариантов для творчества очень много. Самое главное – где взять качественный и бесплатный графический контент. Переходите по ссылке и выбирайте радужные или же любые другие фоны и картинки.
|
Спиннинги Максимус |
Наверняка, среди нас найдутся люди, которые увлекаются рыбалкой. Для того, чтобы принести домой хороший улов, в первую очередь нужно выбрать качественный спиннинг, а также позаботиться о покупке расходных материалов и полезных мелочей, которые сделают рыбалку более комфортной и эффективной. Вот здесь https://ribakam.ru/catalog/spinningi/maximus/ вы можете изучить каталог спиннингов Максимум. Перед тем, как купить новый спиннинг для летней или же зимней рыбалки, вы можете сравнить технические характеристики и описание доступных товаров в каталоге и в итоге выбрать лучший вариант, как по практичным параметрам, так и по цене.
|
Как выбрать отрезной диск по металлу? |
По каким параметрам нужно подбирать отрезные круги по металлу, чтобы насадка в итоге подошла к угловой шлифовальной машине и успешно справлялась с нагрузками при работе с металлическими изделиями? В первую очередь нужно учитывать внешний и внутренний диаметр отрезного круга по металлу и здесь https://www.lt-tools.com.ua/otreznoj-krug-po-metallu/ вы можете сравнить все доступные предложения от компании ТМ "LT" и заказать насадки для болгарок, а также для машин, которые рассчитаны на работу с металлом по диаметру и цене. В наличии имеется большой выбор строительных материалов, запчастей, насадок, которые необходимы для того, чтобы повысить безопасность и надежность при работе с электроинструментами.
|
Кобальтовые сверла |
Если вам часто приходится работать с дрелью, вы по роду деятельности работаете с металлическими изделиями и хотите существенно снизить нагрузку на электрический инструмент при работе, советую сразу оснастить свою дрель качественными кобальтовыми сверлами, которые удобнее всего выбирать здесь https://www.lt-tools.com.ua/kobaltovoe-sverlo-po-metallu-p9/ в компании ТМ "LT", которая не только продает сверла и другие строительные материалы, но и занимается их производством. Вы можете на сайте компании изучить описание кобальтовых сверл по металлу, посмотреть каталог, сравнить описание и характеристики материалов для дрели и других электрических инструментов и уже после этого оформить заказ с доставкой.
|
Сверла и другие строительные инструменты |
Сверла по металлу используют достаточно часто. Если вы затеяли ремонт в доме, работаете в сфере строительстве или же частным мастером, время от времени выполняете слесарные работы, значит, скорее всего, вы имеете в своем арсенале дрель. Вместе с дрелью стоит заказать и набор сверл различного диаметра. Переходите по ссылке https://www.lt-tools.com.ua/sverlo-po-metallu/ чтобы купить сверло по металлу напрямую от производителя, компании "LT", которая успешно работает не первый год и может доставить инструменты в любой город Украины.
|
Багет, фаршированный курицей и шампиньонами |
Ингредиенты:
2 багета
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 гр
Сметана — 250 гр
Помидор — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелень петрушки
Сыр
Соль, перец
Приготовление:
Сперва мелко нарезаем курицу, грибы и лук. Затем обжариваем их до готовности с использованием растительного масла. Солим, перчим, добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Заполняем багет готовой начинкой.
Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
Украшаем дольками помидора, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом |
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
Творог 1 % – 360 г.
Желток – 2 шт.
Мука рисовая – 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка – 40 г.
Банан – 1 шт.
Соль – щепотка.
Приготовление:
Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.
Метки: сырники рецепты |
Пирог с помидорами и базиликом |
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Вода — 270 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное в тесто — 50 г
Масло сливочное в соус — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Молоко — 400 мл Соус томатный — 50 мл Помидор — 4–5 шт. Базилик — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.
2. Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15–20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
3. За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
4. Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.
5. Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.
6. Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
7. Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.
8. Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.
9. Распределите по дну пирога соус "Бешамель".
10. Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
11. Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |