Дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Очень рада видеть Вас всех в моём дневничке. Меня зовут Вика. Буду рада, если вы найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Сразу хочу сказать, что в блоге размещаются рекламные статьи. Надеюсь, что вас это не смутит. Заходите, располагайтесь. Всегда рада новым знакомствам!
Хороший развивающийся кулинарный сайт, который всегда радует новыми оригинальными рецептами.
А вот и наш уютный женский мир или другими словами мир для женщин.
Женский интернет журнал Маргоша всегда рад новым гостям!
Сплавы от производителя по выгодным ценам |
Металлические сплавы имеют достаточно широкую область применения, что и объясняет высокий спрос на изделия из цветных металлов. Изучив доступные предложения на рынке, можно прийти к выводу, что наиболее выгодным предложением является закупка металлических сплавов от производителя и здесь https://zpsplav.com.ua вы можете ознакомиться с доступными предложениями от компании «ZpSplav», которая работает на рынке не первый год и предлагает своим клиентам действительно выгодные условия для сотрудничества.
|
Бесплатная онлайн музыка |
Найти бесплатную музыку в Интернете можно за пару минут, причем, независимо от того вас больше интересует современные хиты 2020 и 2021 года или же старые добрые песни из 80-х и 90-х годов. На самом деле искать песни для прослушивания в онлайн режиме и скачивания лучше всего на тематических музыкальных площадках, а не в социальных сетях или же в поисковых системах. Удобнее всего сразу зайти на сайт bitmus.net где можно послушать музыку прямо в браузере в онлайн режиме. Уверена, что многие любят слушать песни именно таким образом, избегая при этом скачивания сомнительных файлов на свой компьютер. При этом иногда возникает необходимости скачать одну или несколько песен, а может и с десяток тематических музыкальных композиций, чтобы создать плей лист на смартфоне и слушать музыку в дороге, когда нет доступа к интернету. Независимо от того, вы любите слушать песни онлайн или же предпочитаете сразу загружать их на телефон, вы можете воспользоваться музыкальным сайтом bitmus.net, который доступен даже без регистрации. Здесь можно найти не только русскую, но и зарубежную музыку, причем, самых различных годов, в том числе и инструментальную музыку, а также саундтреки к различным фильмам.
|
Колбаса в кружке (домашняя, варёная) |
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
Ингредиенты:
Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
* можно взять:
250 г куриного филе
250 г свинины или 250 г филе
250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Филе нарезать кусочками.
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.
А какая же она вкусная в жареном виде!
Метки: колбаса рецепты |
Корзиночки с яблочно-виноградной начинкой (тесто дрожжевое) |
В тесто для сладких пирогов можно добавить ванилин. И сахара в тесто можно добавить чуть больше при замесе.
Ингредиенты:
Тесто
— 300 мл молока
— 1 столовая ложка сахара.
— 150 грамм муки (3 столовые ложки с горкой)
— 25 грамм свежих прессованных дрожжей
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка соли
— 100 мл растительного масла без запаха
— 500 грамм муки
— 1 столовая ложка крахмала
Начинка:
— 2 средних яблока
— Кисть небольшая мелкого винограда без косточек (киш-миш)
— Корица по желанию
— Ванильный сахар смешать с обычным
— Сахар по вкусу, добавляем уже при формовке пирогов
Яблочную начинку нужно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, чтобы яблочки не потемнели…
Приступим:
Подогреть молоко до теплого. Растворить дрожжи. Всыпать три столовые ложки муки, и все размешать.
Оставить на 15-20 минут.
В опару влить яйцо, соль и масло. Все хорошо размешать.
В миску просеять 500 гр муки, всыпать крахмал, сделать в середине лунку и влить опару.
Замесить тесто.
Припылить стол мукой слегка! И очень хорошо вымесить тесто до гладкости.
Немного смазать стол маслом, и еще раз хорошо промесить тесто.
Миску смазываем маслом, округляем тесто, кладем в миску, покрываем полотенцем, или крышкой. Ставим на подъем.
Время подъема зависит от дрожжей, и может занимать от 1-го до 3-х часов.
Во время подъема, тесто один-два раза следует обмять. Хорошенько, выпуская все пузырики.
Дать тесту еще раз подойти.
Раскатываем длинный овальчик
Разрезаем вдоль пополам
Скрещиваем полосочки ближе к вершине
Кладем начинку, присыпаем сахаром смешанным с ванилью и коричкой
Закрываем начинку внахлест короткими краями, и защипываем хорошо с бочков
На длинных сторонках делаем 4 надреза
Заплетаем решеточку, накладываем сверху одну сторону, и подкладываем полосочки через одну с другой стороны.
Краешки подгибаем под низ булочки и ладошками подравниваем форму пирожка…
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, и даем им расстояться минут 20 -ть под полотенцем.
Затем, поднявшиеся минимум в два раза пирожки смазываем желтком, взбитым с теплым молоком верх пирожков . лучше это сделать дважды…
Выпекаем при температуре 170 градусов, до румяности
Приятного аппетита!)
Метки: пирожки рецепты |
Тыквенные оладьи с курдом |
Сочетание тыквы и апельсина — идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В оладьи сахар добавлять не нужно. Сладость придает апельсиновый курд.
Ингредиенты:
тыква — 200 г
мука кукурузная — 30 г
мука — 30 г
разрыхлитель — щепотка
соль — щепотка
апельсин (курд) — 3 шт.
яйца куриные (для оладьев+для курда) — 1 шт. +3 шт.
сахар (курд) — 50 г
масло сливочное (курд) — 30 г
ванильная эссенция — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее — курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.
Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.
Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.
Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.
Курд готов.
Теперь приготовить оладьи. Тыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем размять. К тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.
Жарить оладьи на сковороде без масла!
Оладьи готовы!!!
Для подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить "башенкой".
Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!
Метки: тыквенные оладьи рецепты |
Фон для презентации растения |
Создание красивой презентации требует немало времени и сил. Для того, чтобы привлечь внимание зрителей, коллег по работе или учеников, важно продумать свою презентацию вплоть до самых мелких деталей. Особое внимание следует уделить фону. Конечно же, фон должен полностью соответствовать выбранной тематике. Например, если вы создаете презентацию по биологии или же по охране природе, здоровому образу жизни, нужно подобрать соответствующую картинку, которая бы являлась продолжением вашего доклада. Фон для презентации растения можно скачать бесплатно. Если вы ищите фоны с растениями и не хотите тратить время на регистрацию на сайте, а также на скачивание платного контента, просто переходите по ссылке на страницы фоновой галереи. Здесь можно найти широкий выбор фонов для презентации, причем, для каждого предмета или же направления можно найти несколько десятков и даже сотни тематических фонов.
|
Разработка санитарно-защитной зоны в Москве |
На стадии проектирования компании приходится решать множество различных вопросов, в том числе и разбираться с разработкой санитарно-защитной зоны. Лучше всего доверить решение этой задачи компании, которая работает в этой сфере не один год, может гарантировать высокое качество услуг и адекватные цены. В случае, если вам понадобилась разработка санитарно-защитной зоны в москве и вы хотите воспользоваться данной услугой без лишней наценки, просто переходите по ссылке, знакомьтесь с доступными услугами компании, а также подробным описанием данной услуги, чтобы в итоге полностью разобраться в этом вопросе и здесь же можно сразу оформить заявку для сотрудничества. По ссылке выше вы можете узнать, в каких случаях разрабатывается проект, а в каких он недоступен к разработке. Также можно узнать о возможных факторах, которые влияют на сложность решения задачи и получить консультацию специалиста.
|
Онлайн заказ товаров для сада и огорода |
Для того, чтобы иметь красивый и ухоженный сад, а также получить хороший урожай в конце сезона нужно хорошенько потрудится на даче. Но для многих такой труд в радость. Тем более, что сейчас можно заранее купить вот здесь https://stroish.ru/ товары для сада и огорода с доставкой по Москве. В каталоге вы найдете большой выбор семян, сможете подобрать грунт или же субстраты, выбрать минеральные или же органические удобрения, а также другие товары. Особое внимание заслуживают удобрения, которые помогают вырастить крепкое и здоровое растение и получить высокую урожайность с кустов.
|
Апельсиновые кексики |
Этот рецепт меня очень часто выручает, когда хочется домашней выпечки, чтобы все продукты были под рукой, и, чтобы готовить недолго
Очень ароматные, рассыпчатые кексики, улетают на раз-два.
Ингредиенты на 6 порций:
апельсины — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 150 г
сливочное масло — 100 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
сахар ванильный — 1 ч. л.
глазурь — 1 пакет
посыпка кондитерская — 1 ст. л.
Приготовление:
ШАГ 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина.
ШАГ 2
Из апельсина выжать сок.
ШАГ 3
Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 4
Добавить яйца, взбить.
ШАГ 5
Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.
ШАГ 6
Тесто разложить в формочки. У меня получилось 12 кексиков. Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
ШАГ 7
Кексики остудить. При желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я беру готовую глазурь в порошке и просто разбавляю водой.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты выпечка |
Люля-кебаб |
Ингредиенты:
баранина — 1 кг
курдючный жир — 250 г
куриное филе — 150 г
лук — 3 шт.
водка — 1,5 ст. л.
соль — 15 г
молотая зира — 2 г
молотый кориандр — 2 г
молотый черный перец — 2 г
Приготовление:
Баранину промойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте баранину, курдючный жир, куриное филе кусочками, смешайте с солью, зирой, кориандром, черным перцем – заморозьте на 30 минут.
Пропустите мясо, куриное филе и курдючный жир через мясорубку. Измельчите лук, смешайте с фаршем.
Добавьте в фарш водку. Вымешивайте фарш 15 мин., охладите. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски, прижимая их к деревянным шампурам.
Чтобы жир не прилипал к рукам, оденьте перчатки и смачивайте руки в холодной воде. Разогрейте духовку до 250°C.
На решетку положите фольгу, сделайте углубление вдоль прутиков. Нагрейте решетку в духовке, уровнем ниже установите противень.
Выкладывайте люля-кебаб поперек прутьев решетки, жарьте 15 мин. Через 7 мин. переверните.
Метки: мясо рецепты |