-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4302
Комментариев: 1917
Написано: 7135

Выбрана рубрика Мои любимые рецепты.


Другие рубрики в этом дневнике: Фотошоп(0), Стихи для души(9), Разное(115), Оформляем блог(8), Отправимся в путешествие(4), Мудрости(1), Мастер-класс(32), Красивые фото(33), Здоровье(26), Делаем сами(91), Будем красивыми(24)

Куриные котлетки "Пусть оценят детки" с овощами

Дневник

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:20 + в цитатник

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 кабачок,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки, соль, перец,
1 яйцо,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки крахмала,
1 ст. ложка сметаны или майонеза.

Приготовление:

Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку. Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.

Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь. Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.

Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно. При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее. Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.

Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Шоколадный бисквит

Дневник

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:19 + в цитатник

Вам потребуется:
Яйца куриные — 4 шт
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!
Советы:
- В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.
– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Салат «Блинная фантазия»

Дневник

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:18 + в цитатник

Ингредиенты:
филе куриное отварное – 1 кг,
помидоры – 3 штуки,
луковицы красные – 2 штуки,
перец болгарский красный – 1 штука,
соль, молотый перец,
лук зеленый,
сок лимонный,
майонез.

Для блинов:
мука в/ с – 10 стол. ложек,
яйцо – 1 штука,
масло растительное рафинированное – 30 мл,
молоко – 300 мл,
соль по вкусу,
сахар ( немного) по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем нужное количество муки и всыпаем в посуду. Туда же разбиваем яйцо, вливаем масло и молоко. Тщательно размешиваем, получаем блинное тесто.
2. Хорошо прогретую сковороду покрываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тонким слоем тесто. Жарим блин с двух сторон, перекладываем на тарелку. Жарим остальные блины.
3. Нарезаем готовые блины соломкой (один блин для украшения салата можно свернуть трубочкой и нарезать колечками).
4. Теперь подготавливаем остальные компоненты салата. Красные луковицы нарезаем изящными полукольцами и сбрызгиваем их лимонным соком. Отварное куриное филе режем в виде соломки. Помидоры и болгарский перец превращаем в небольшие тонкие ломтики.
5. Все подготовленные продукты соединяем в большой миске, заправляем солью, перцем, добавляем по вкусу майонез.
6. Выкладываем салат в большую красивую тарелку. Оформляем зеленым луком (мелко нарезанным) и блинными или огуречными колечками. Салат « Блинная фантазия» готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Ароматное мясо под шубой

Дневник

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:25 + в цитатник

Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!

Ингредиенты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез

Приготовление:

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее - смазываем верх майонезом!
Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.

Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Мойва в духовке - супер-способ! Вы знаете такой?

Дневник

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:24 + в цитатник

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг". 

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. 
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. 

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. 
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. 
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Вяленые пряные помидоры

Дневник

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник

Ингредиенты:
помидоры
оливковое масло
морская соль
специи
чеснок
перец
розмарин

Сначала помыть, обсушить и нарезать помидоры - более мелкие на две части, покрупнее - на четвертинки. Удалить мякоть, выложить на противень и промокнуть слегка салфеткой.
Затем в каждый из них добавить по капельке оливкового масла и слегка посыпать итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью.
Поставить в духовку на самый маленький огонь - 70-100 градусов.
Надо еще постоянно проверять, т.к. помидоры готовятся неравномерно - вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности.
Тем временем сделать заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец, немного итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина.
Постепенно уложить в банку и залить этой пряной заливкой так, чтобы чеснок равномерно уложился между помидоринами.
Запах от всего этого - обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Моя летняя "заморозка" на зиму

Дневник

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:21 + в цитатник

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Ингредиенты:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Кулинарные хитрости - рассол не выливать!

Дневник

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:51 + в цитатник

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:
по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Салат «Искушение»

Дневник

Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:38 + в цитатник

Ингредиенты:
150 гр копченой куриной грудки
100 гр маринованных шампиньонов
1 плавленый сырок
5 ст.л. майонеза
Горсть жареного соленого арахиса
Горсть соленых сухариков со специями
Свежая зелень – для украшения

Приготовление:

1. Сперва копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Затем выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
2. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат. Соленый жареный арахис отправляем в ступку и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка. Посыпаем арахисом салат. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем к столу.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Запечённые шампиньоны

Дневник

Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:36 + в цитатник

Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сметаны
150 г сыра
соль, зелень

Приготовление:

1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок. 
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим. 
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра. 
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: 85 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1