-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4290
Комментариев: 1917
Написано: 7121

Выбрана рубрика Мои любимые рецепты.


Другие рубрики в этом дневнике: Фотошоп(0), Стихи для души(9), Разное(115), Оформляем блог(8), Отправимся в путешествие(4), Мудрости(1), Мастер-класс(32), Красивые фото(33), Здоровье(26), Делаем сами(88), Будем красивыми(24)

Чизкейк с лаймом

Дневник

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:29 + в цитатник

 

В разъемную форму положить круг пергаментной бумаги.

Печенье, кокосовую стружку и растопленное масло соединить, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, разровнять по дну формы. Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке до золотистого цвета около 10 минут. Остудить.

Сливочный сыр взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влить сгущенное молоко. По одному ввести яйца, перемешать. Добавить 1 ст. л. цедры и 3 ст. л. сока лайма. Начинку хорошо взбить.

На кокосовый корж выложить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах примерно 45-60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.

Охлажденный чизкейк разрезать на порционные кусочки, полить манговым соусом. Для него нужно взбить манго, можно консервированный, с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Лимонный пирог

Дневник

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:27 + в цитатник

Для теста разотрем 4 желтка с 0,5 стакана сахара.
 

Затем добавляем размягченное масло, муку и разрыхлитель.
Тесто формируем в виде шарика и отправляем его в холодильник на 30 мин.
Подготавливаем начинку. Для этого лимон нужно измельчить в мясорубке или блендере. К измельченному лимону добавляем 1 стакан сахара и хорошо перемешиваем.
На дно формы (я брала разъемную)выкладываем ровным слоем тесто, затем лимонную смесь, сверху нё посыпаем немного изюм и заливаем всё слоем безе ( 4 белка взбитые с 1 стаканом сахара).  Отправляем в духовку и готовим при 150 гр примерно 1 час.
Готовность пирога с первого раза очень сложно определить. Главное не пересушить безе, а то будет сильно крошиться. Резать пирог нужно остывшим, так как начинка лимонная получается жидковатой, а когда пирог остывает , то она как бы схватывается немного.
Можно пить чай! Приятного аппетита!
 

После приготовления еды на кухне остается много мусора и отходов, но также бывает мусор крупногабаритный, с которым справиться самостоятельно очень сложно, поэтому вывоз кгм специалистами наиболее приемлемый вариант.

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Вкуснейшие голубцы

Дневник

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:00 + в цитатник

 

Баранина-задней части ноги с жиром отделить от костей и порезать на куски говяжий.

Мясо-лук пропустить через мясорубку, добавить соль,рис,перец и сл.масло. Руками хорошо перемешать, отложить в сторонку.

В Азербайджане для этой долмы берут специальные сорта капусты- " Долмалыг" (для долмы). Она удлиненной формы, не плотная как кочан, а как бы пустая( как коенская капуста) цвет зеленовато-салатовый, листья очень нежные, "эластичные" и просвечиваются. Тут я таких сортов не нашла и купила то что нашла на рынке-летняя капуста.

Из капусты удалить кочерыжку и сделать надрез.

Окунуть на 5-8мин соленную кипящею воду, чтобы листья капусты стали мягче но не сварились.
Аккуратно отделять  верхние 4 -5 листа кочан капусты и откладывать в сторонку. Срезать у кочана сердцевину и  варить еще  2 минуты в кипящей  воде. Вытаскивать из воды кочан капусты и дать воде стечь, так же аккуратно снимать листья.
Пощупать листья,если нужно заново бланшировать то класть  снятые листа в  ту же кипящую воду примерно на минуту. Остудить.
Срезать прожилки на листьях.
Большие листья
разделить на части, срезав прожилки.
В каждый лист положить фарш и плотно закрутить.
 
указательным пальцем придавить углы листья во внутрь долмы
В глубокую кастрюлю выложить долму по кругу и по слоями.
 

Прижимать с верху тарелкой, чтобы при варке не разворачивалась  листья и это делается для того, чтобы пенка от мяса осталась на тарелочке, а не смешалась с долмой.

Заливать бульоном или водой до 1/2 высоты их слоев.
 
Варить на слабом огне.

Вся вода должна выкипать,а долма должна полностью сварится

убрать тарелку

Добавить растопленное топ. масло и протертый через терку помидор. Готовить еще 10 мин.под закрытой крышкой.
Убрать с огня.

Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Любимый кофе

Дневник

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:20 + в цитатник

Для приготовления ароматного кофе нам нужен, собственно, сам кофе. Желательно, конечно, в зернах. Но если Вы спешите, то используйте сразу молотый кофе.
Еще нам понадобится немного апельсиновой цедры. Я сняла свежую цедру с апельсина, но если под рукой нет свежего фрукта, то можно воспользоваться сушеной цедрой.
Вообще-то, по этому рецепту должна быть молотая корица, чуть-чуть гвоздики и ванилин. Ванилин я отмела сразу - не очень люблю ванильный аромат в кофе. Мне кажется, что он несколько "простит" этот благородный напиток.  А вот гвоздику не положила - просто не захотелось) Однако, для Вас специально скажу - лучше взять очень мало гвоздики, нежели больше, чем нужно. Гвоздика имеет сильнейший аромат, она способна перебить весь вкусовой букет будущего кофе! Если Вы используетет молотую гвоздику, то ее нужно брать около 1/8 - 1/10 чайной ложки. 
И, наконец, корица. Хотите - возьмите молотую, хотите - в палочках. Здесь нет принципиальной разницы.  

 
На дно турки кладем молотый кофе, молотую корицу и остальные специи (если Вы будете использовать весь букет). Можно натереть цедру апельсина (так будет лучше) или бросить целый кусочек.
Теперь заливаем турку холодной водой и ставим на медленный огонь. Внимательно следим, чтобы кофе ни в коем случае не закипел! Как только поднимется шапка пены, турку тут же снимаем с огня на несколько секунд. И снова ставим на горящую конфорку. Эту процедуру я обычно повторяю 3 раза. 
 
А если Вы использовали молотую цедру апельсина, то лучше наливать кофе в чашку через ситечко.
Коль дома не было молотой корицы, то самое время опустить ароматную палочку в чашку готового кофе.
Вы заметили, что я не говорю о сахаре? Свежесваренный кофе принято пить без сахара. В крайнем случае отлично подойдет ледяной кристаллический сахар на палочке, который Вы видите на фото.  
 
Кофейного Вам настроения!!!!

 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Гренки с клубникой и мятой

Дневник

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 21:09 + в цитатник

Клубнику освободить от плодоножек и промыть от пыли и грязи.
 

Багет аккуратно нарезать ломтиками.
Кусочки багета слегка смочить молоком и обжарить до румянного цвета на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло придаст приятный нежный вкус, а растительное - не даст сливочному гореть.
Клубнику нарезать продольными кусочками, листочки мяты промыть и мелко нарезать. Соединить мяту и клубнику, добавить сахар, перемешать.
Готовые гренки выложить на тарелочки, сверху положить ароматную клубнично-мятную смесь. Выкладывать нужно только ягоды, без выделившегося сока. Сок потом можно в чай добавить. Все! Приятного аппетита, надеюсь это несложное блюдо доставит массу удовольствия!
 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Салат с тунцом

Дневник

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник

Ну, скажите, кто из нас не любит салатики? А если это не только вкусный, но и легкий салатик, то кушать его двойное наслаждение. Так давайте себя порадуем в этот зной день чем-то необычным, легким и очень вкусным!

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. 
 

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. 
Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. 
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). Почему я не выкладываю тунец на дно салатника, как в большинстве рецептов? Я думаю, что рыба отлично пропитает белковый слой, а не останется на дне креманки. 
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. 
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Не удивляйтесь, что морковь оказалась не натертой , как остальные ингредиенты. Дело в том, что сначала я нарезала морковь на кружочки, потом из них формочкой для печенья вырезала звезды, а уже остатки творчества нарезала маленькими кубиками и выложила их в салат.
Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.  
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Они получились такими ярким, что даже захотелось оставить салат безо всяких украшательств))) Но морковные звезды-то уже были готовы))))
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу. 
Кстати, заметили, что если посмотреть на креманку сбоку, то хорошо видно, что салат не утопает в майонезе. Мы его добавляли совсем чуть-чуть. Благодаря этому, ингредиенты смогли сохранить свой натуральный вкус.  
Приятного аппетита!!!
На мой взгляд, салатик получился удачным, хотя и был абсолютным экспромтом. Он оказался нежным и легким, воздушным. А при условии использования домашнего майонеза, даже диетичным. 
 

 

 

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Маффины кофейные с вишней

Дневник

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник

Рецепт этих маффинов очень прост. Знаю, что многие пользуются подобным рецептом, но используют сливочное масло. У меня же дома сливочное масло - редкий гость. Зато всегда есть сметана - настоящая, домашняя, густая и жирная. Отличная альтернатива сливочному маслу!

Приступим, пожалуй. Сметану я растерла с сахаром практически до бела. Теперь аккуратно нужно ввести яйца, лучше по одному, и перемешать всё. К сметанно-яичной массе добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. 
Пора превратить наше тесто в кофейное. Для этого я сварила в очень маленьком количестве воды крепкий кофе. Обязательно процедила кофе через ситечко (хорошо бы ситечко выстелить марлей, чтобы быть уверенными, что крупинки кофе не попадут в тесто). Полученный кофе нужно остудить! Не сильно, до комнатной температуры. Теперь можно вводить кофе в практически готовое тесто.

Осталось лишь добавить ванильный сахар и вишни. Из вишен я достала косточки, сами вишни совсем слегка притрусила сахаром и крахмалом. Чуть встряхнула плошку с вишнями, чтобы они как бы "искупались" в сахарном крахмале. Всё - отправляем вишни в тесто.

Отдельная ремарка для тех, кто предпочитает растворимый кофе. В этом тесте он вполне уместен! Растворите 2 чайные ложки любимого кофе в 1-2 ст.л. кипяченной воды. И добавляйте в тесто! 
Тесто выкладываем в формочки, сами формочки я для удобства ставлю на противень. Теперь можно выпекать. Маффины относятся к малой выпечке, а потому 20 минут бывает вполне достаточно, чтобы при температуре 180 градусов маффины были готовы. Впрочем, хозяйки лучше знают свои духовки-аэрогрили. Так что, тест на сухую шпажку никто не отменял: проткните ею маффин, если деревянная палочка сухая, значит, изделие пропеклось полностью. Думаю, не нужно напоминать, что прокалывать маффин нужно не в том месте, где спряталась вишенка)))) 
К таким вкусным маффинам можно подать чай, кофе, а можно и вишневый компот, как у меня. 
Приятного аппетита!!! 
 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Как заморозить зелень

Дневник

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник

Сейчас можно найти много различной зелени в магазинах и супермаркетах, поэтому стоит уже сейчас подумать о заготовках. Ведь летом зелень идет ох как хорошо. Мы активно добавляем ее в супы, всевозможные салаты, закуски и другие блюда. Но вот вопрос, как же заморозить зелень, чтобы она не потеряла своих витаминов?

Итак, подготовим зелень. Вы можете замораживать ее по отдельности - укроп, петрушка, кинза и т.д.

Помытую зелень мелко нашинкуем. Можно, в принципе, уже раскладывать ее по лоточкам или пакетам и замораживать. Но мне нравится другой путь. Я всегда замораживаю зелень маленькими порционными кубиками. Потом очень удобно ее использовать - не нужно отрезать от замороженного куска зелени нужное количество. Достаточно бросить в блюдо несколько кубиков.
Самый удобный, наверное, способ - замораживать в формочках для льда. Но мне так делать не понравилось) Объясню, почему. Потом просто невозможно избавиться от аромата зелени! Как ни мой формочку, но чистый лед там уже замораживать нельзя. 
.
Итак, нарезанную зелень раскладываю по формочкам. И в каждую ячейку наливаю совсем чуть-чуть водички - буквально 0,5-1 ч.л. Именно замороженная вода скрепит наш зеленый кубик! 
Из этого количества зелени у меня получилась небольшая формочка (на фото) и еще одна большая. Подготовленные контейнеры загрузила в верхний ящик морозильной камеры - в отдел быстрой заморозки.  
Спустя несколько часов можно достать зелень из формочек и пересыпать кубики в контейнер. Контейнер, конечно, отправить в морозилку, на постоянное место жительства))))
Благодаря такой заморозке кубики никогда не склеиваются между собой, ими удобно пользоваться.

 
Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

ЁЛОЧКА ИЗ ПРЯНИКОВ

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЛОЧКА ИЗ ПРЯНИКОВ



Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

Шоколадные квадратики

Дневник

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:16 + в цитатник

 

Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!

Вам понадобится:
2/3 стакана масла или маргарина
2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
3-4 яйца
2,7 стакана муки
2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина
2 стакана шоколадной стружки
1,5 стакана чищеных орехов

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.  

Рубрики:  Мои любимые рецепты

Метки:  

 Страницы: 85 ..
.. 4 3 [2] 1